海航创新:控股股东及实控人不存在重组和资产注入等重大事项

时间:2020-03-31 10:33:56 作者:股票投资网
阅读量: 0

2月21日,海航系股票海航创新连续两日涨停,截至收盘,股价报2.24元,封单逾7万手。

晚间,海航创新发布股票交易异动公告。经自查,并向公司控股股东及实际控制人询问核实,截至本公告日,公司、公司控股股东及实控人不存在应披露未披露的重大事项,包括但不限于并购重组、股份发行和资产注入等重大事项。公司主营业务暂未发生变化。

值得注意的是,海航系股票近日大涨,受到市场关注。股价的上涨源于2月19日网间广为流传的两张截图,一是说海航集团将被接管,二是说海航的航空资产将被瓜分(主体给国航,剩下的东航南航分)。

2月19日一天,传言中的主角海航集团并没有正面回应,不过在海航集团的官微,当晚挂出了一则海航集团党委书记、董事长陈峰慰问海航美兰基地员工的新闻,提到陈峰的每一句都在强调“党委书记、董事长”,似乎是在通过这种方式回应“明天接管介入……陈峰任副董事长”的传言不实。

2月21日,海航集团官方微信发布消息,海航集团董事长陈峰在海口海航大厦会见了铜川市委常委、常务副市长郝光耀一行。陈峰董事长介绍了海航集团发展情况,希望双方能够进一步拓展合作空间、深化合作层次。

记者咨询相关律师,海航是否被接管,取决于相关各方对其偿债能力,自身造血能力,以及相关客户利益影响的判断。

根据海航集团的发债报告,截至2019年上半年,海航集团仍有7067.26亿债务待偿,2019年全年的数据尚未披露。

责编:张瑜

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了海航创新:控股股东及实控人不存在重组和资产注入等重大事项还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15