涨停复盘 | 市场高度龙头日面13%,调整在即?

时间:2020-03-31 10:34:05 作者:股票投资网
阅读量: 0

周五,两市出现冲高回落走势,不过情绪依然高涨,涨停家数表现比较喜人,成交量连续三天突破1万亿。

具体来看,早盘沪深两市表现分化,沪指震荡整理,而创业板指直接向上冲破2200点,随后沪指跟随创业板指拉升,在收盘前达到了顶峰;午后沪指冲高回落,而创业板指依然维持高位震荡,仅仅略有回落。

涨跌停个股方面,两市涨停个股102只(非st),无跌停个股,赚钱效应良好。


科技股涨出牛市感

今日,科技板块再次活跃,芯片龙头晶方科技再次涨停创出新高,整个板块上涨的势头依然良好。

对此,恒泰证券分析指出,大数据、半导体和存储器等高科技概念板块仍维持领涨势头,是因为短线资金介入较深,未来一段时间内或将成为市场的新龙头个股发源地。整体来看,目前高科技作为今年比较确定的热点板块,有望走出跨年行情。


量子通信成新风口

消息面上,据证券时报,美国白宫网站近日发布一份《美国量子网络战略构想》,提出美国将开辟量子互联网,确保量子信息科学(QIS)惠及大众。直接引爆了今日的A股量子通信板块,龙头直接都是一字板封死一天。

天风证券指出,量子通信是安全性最领先的加密通信解决方案,随着量子计算机商用临近,量子通信得到国家高度重视,全国环网建设逐步启动,干线商用迅速落地,市场空间有望打开。


特斯拉产业链首现分歧

盘面上特斯拉产业链依然有不少涨停股,但是最强的龙头秀强股份今日出现日内13%的巨面,高位出现了分歧,但是并没有带动整个板块向下,可见并未被市场认可,具体风向如何要开下周的走势而定。

长城基金向威达表示,市场近期表现有点“猛”,半导体、新能源汽车等相关个股涨幅较大,可能有获利回吐的压力。

(绝对值 杨盛)

责编:绝对值

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了涨停复盘 | 市场高度龙头日面13%,调整在即?还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15