武汉市租用7艘游轮,援汉医疗队有了“水上之家”

时间:2020-03-31 10:34:07 作者:股票投资网
阅读量: 0

昨日朝辞宜昌桃花坞,今日入港武汉王家巷。

今天上午11时30分,历经120年风雨的汉口王家巷码头,迎来了一艘特殊的轮船:五层高的长江豪华游轮“蓝鲸”。

宜都,枝江,沙市,公安,石首,监利,城陵矶,洪湖,嘉鱼……626公里,28个小时,56岁的船长彭建华掌舵,带着26名船员,3名安全管理人员,“蓝鲸”一路顺风顺水抵达武汉。

此刻,她仿若一头白色的巨鲸,慢慢靠岸,稳稳停泊,波痕渐渐散去。

此番来汉,她有一个特殊的使命,将迎接一群特殊的客人:援助武汉抗疫的白衣战士们!

作为他们的临时“水上之家”!

“蓝鲸”号豪华游轮是中国长航旗下的一员“老将”。1995年由青山造船厂建造。全船长91.5米,船宽16.4米,静水航速26公里/小时。

船上客区甲板有五层,一共设有106个不同等级的客舱,分别是:

101套标准客舱、3套豪华套房客舱、2套总统套房客舱。

此次承担临时水上住所任务中,主要开放101套标准客舱。相关防疫物资也已经被送到船上。

大江大湖大武汉,一城两江三镇四岸。为武汉人民英勇战斗的医护人员,或许此后可枕水而眠,听涛入梦。朵朵浪花淘英雄,东流长江水,能洗尽你们超负荷的辛苦与疲惫。颗颗星垂平野阔,月涌大江流,能安放你们对亲人的牵挂与思念。

点点帆影碧空尽,共饮长江水,能带去每一个“不求烟花三月下扬州,但愿三月能下楼”的武汉人,对你们的敬意、钦佩、感恩!

据了解,除了“蓝鲸”,武汉市政府还拟租用宜昌江腾游轮有限公司的“仙娜”“皇家花苑”“皇家盛世”“皇家星光”,以及宜昌隆基旅运有限公司 的“长江孚泰”“长江孚泰 2号”,一共7艘三峡游轮,作为援汉医疗队的住宿服务点。

冬去春来,愿山河无恙,人间皆安。勇敢的白衣卫士,待到疫情结束,热情豪爽泼辣直爽的武汉人,欢迎你们!去珞珈山看樱花,去户部巷吃热干面,去坐知音号穿梭如长虹卧波的武汉一桥二桥……再从从容容地看一次长江母亲河,白云黄鹤的家乡 ,载入史册的英雄城市,江风拂面,江水浅吟。我们将胜利的欢声笑语,撒满滚滚长江!

责编:漆辛夷

看了武汉市租用7艘游轮,援汉医疗队有了“水上之家”还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15