欧盟马拉松式预算峰会在僵局中结束,仍未达成协议

时间:2020-03-31 10:34:12 作者:股票投资网
阅读量: 0

据外媒报道,欧盟(EU)领袖指出,寻求未来7年预算的马拉松式欧盟峰会21日晚在僵局中结束,27个成员国未能达成共识。

此次峰会原定只有20日一天的会期,但由于各成员国无法达成一致,会期被拖延到21日。德国总理默克尔在2天的会议结束时称,彼此仍存在太多歧异,以致无法达成协议。

据悉,此次峰会讨论的长期预算提案,是在欧盟委员会2018年5月2号制定的预算方案基础上,经由欧盟理事会与各成员国领导人展开的系列磋商,最终在2020年2月14日确定的。

就预算总额来说,欧盟希望各国出资欧盟国民总收入的1.074%,即共1.09万亿欧元。但奥地利、荷兰、丹麦、瑞典等国都希望出资额不要超过欧盟国民总收入的1%。而欧盟委员会建议的比例为1.1%。

在资金分配上,各国在究竟应该侧重农业、移民和数字化发展等领域上,也各有不同。法国等农业大国坚决反对削减农业补贴;东欧、南欧等地区的净受益国主张欧盟维持现有援助水平,确保缩小欧盟内部区域发展差距。

即便提案在欧盟峰会上获得一致通过,接下来还须由欧洲议会投票批准才能生效。但由于欧盟理事会目前设定的预算总量比欧洲议会提出的目标少了2300亿欧元,所以外界认为欧盟2021-2027年长期预算无法按期执行的风险正在扩大。一旦这种情况出现,欧盟的学生交换项目、科研岗位、区域工程、边防安全等方面都会受到严重影响。

欧洲理事会主席米歇尔指出:“不幸的是,我们注意到协议可能无法达成,我们需要更多时间。”

欧盟执委会主席冯德莱恩则表示,意见不合是欧盟“民主”的一个象征,“值得努力向前推展”

责编:漆辛夷

看了欧盟马拉松式预算峰会在僵局中结束,仍未达成协议还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15