日本新冠肺炎累计确诊769例 政府加紧制定应对方针

时间:2020-03-31 10:35:15 作者:股票投资网
阅读量: 0

综合日媒报道,22日,日本北海道、东京都和栃木、千叶、神奈川、石川、爱知等共计新确诊26人感染新冠病毒。包括“钻石公主”号邮轮感染人数在内,日本累计确诊由此达769例。日本政府称,正在加紧制定方针应对疫情。

日增26例 日本累计确诊769人

据日本共同社报道,日本北海道、东京都和栃木、千叶、神奈川、石川、爱知、和歌山、熊本各县22日共计新确诊26人感染新冠病毒。另据日本放送协会(NHK)统计,截至当地时间22日23时,包括“钻石公主”号邮轮感染的634人在内,日本共计确诊病例达769人。

其中,北海道新确诊9人感染新冠病毒,据悉也包括重症患者。东京都宣布都内1名60多岁男性感染。千叶县政府称,家住东京的50多岁女性公司职员感染新冠病毒,她在老家所处的千叶县确诊。

此外,千叶市立初中的60多岁女教师和县内30多岁女性也确诊感染。爱知县名古屋市新增4名感染者,为1名40多岁女性和3名60多岁男性女性。

厚劳省员工登钻石公主号后未经检测离船

截至目前,“钻石公主”号邮轮上的乘客和乘务员中,634人被确诊感染了新冠病毒。在船上开展相关工作的厚生劳动省等政府部门的职员中,也有4人被确诊感染。

NHK通过对厚生劳动省进行的采访得知,到目前为止,至少有90名厚生劳动省职员进入船内,其中,无发热等症状者在结束船上工作后,大多未经病毒检测就回到了原来的工作岗位。

针对厚生劳动省的做法,传染病防控专家、东北医科药科大学特任教授贺来满夫指出:“鉴于在船上开展工作的政府职员中已经出现了确诊病例,我认为有必要调整针对职员的检测体制。”

此外,厚生劳动相加藤胜信22日在记者会上透露,“钻石公主”号已下船的其中23人,在2月5日起的医学观察期内未实施新型冠状病毒检测,承认出现失误。他道歉称:“深刻反省我们的失误。将采取彻底措施避免发生此类失误。”

日政府加紧制定方针 应对疫情

日本各地相继确认到感染新冠病毒的病例,其中包括感染路径不明的情况。对此,日本政府决定,继续扩大和加强检查以及治疗的体制,使患者在病情严重之前能够得到适当治疗。

据报道,日本政府正在加紧制定方针。政府将参考2009年发生的新型流感疫情的应对方针,召开专家会议,在听取专家意见的基础上,由对策本部迅速做出决定。

责编:李志

看了日本新冠肺炎累计确诊769例 政府加紧制定应对方针还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15