国盛证券:央行四季度货币政策报告的7大信号

时间:2020-03-31 10:35:34 作者:股票投资网
阅读量: 0

2月19日,我国央行发布《2019年第4季度中国货币政策执行报告》。国盛证券指出,具体看,主要透露了以下7大信号:

信号1:央行对全球经济延续悲观,提示持续关注下行风险;担忧疫情对中国经济的短期影响,中长期仍具信心,突出稳就业。

信号2:央行认为物价总体可控,未来需持续观察;我们认为疫情短期内可能推高CPI、拖累PPI,但不改全年节奏,通胀对货币政策制约进一步下降。

信号3:货币宽松总基调未变,但会更注重方式方法。一是科学把握总量的度,预计2020全年M2和社融存量增速可能持平或略高于2019年,Q1信贷社融仍将不低;大概率会再降准、“降息”,全年LPR有望下调30-40BP。二是有效把握结构的度,应主要体现为创新工具和精准发力。三是加大改革的力度,进一步深化利率和汇率市场化改革。

信号4:结构调节继续发力,关注利率市场进一步改革、疫情下的定向支持、稳增长重点领域、银行可能的让利。1)继续深化改革。2)加大对疫情防控的货币信贷支持力度。3)重点领域加大支持力度。4)银行可能要部分让利给实体,以切实降低企业融资成本。

信号5:我们认为稳增长尚离不开房地产,后续各地大概率延续一城一策、并进一步差异化松动。

信号6:央行认为要进一步深化人民币汇率形成机制,保持汇率弹性;我们继续提示2020年升值动能增强,不确定性来自疫情和中美贸易冲突。

信号7:央行仍强调打好防范化解重大金融风险攻坚战;我们提示短期稳增长更重要,资管新规、化解地方隐性债务有望继续“以时间换空间”。

看了国盛证券:央行四季度货币政策报告的7大信号还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15