民航局:正在积极推动新开工一批重大机场建设项目

时间:2020-03-31 10:35:49 作者:股票投资网
阅读量: 0

据民航局消息,截至2020年2月20日,全国81个机场建设项目中,成都天府机场、青岛胶东机场、安康迁建机场等11个新迁建项目,杭州萧山国际机场三期、深圳机场卫星厅站坪配套工程等10个改扩建项目已陆续复工,复工率由2月13日的17%提升至26%。其中,国家重大建设项目复工率达到42%。同时,民航局正在积极推动新开工一批重大机场建设项目。

为做好施工当中的疫情防控工作,民航建设单位和各参建单位在复工前严格加强防疫工作审核,强化施工人员的疫情防控教育,配备充足的防护口罩、消毒液、红外测温仪等疫情防控用品;在复工期间,实行项目施工区域封闭管理,规范施工人员信息登记、体温检测,生活场所定期消毒、配备防护用品等措施,严防疫情蔓延。

同时,民航工程招投标工作也在有序进行,通过民航专业工程招投标管理系统在线开展工程建设项目招投标工作,2月3日至今,中标公示、中标备案、中标通知书发放等工作均在线正常进行,未受疫情影响。2月11日至今,系统已经陆续发布珠海机场、长春机场、北海机场、呼和浩特新机场、乌兰浩特机场、揭阳潮汕机场、岳阳机场、首都机场、长白山机场、成都双流机场、烟台机场、空管设施等建设项目的开标评标信息。

为最大限度减少疫情对工程建设项目的影响,民航局还调整了疫情防控期间的工程项目行政审批方式,采用在线会议、网上提交材料等方式加快项目前期工作,今年已先后办理楚雄、盘州等2个机场行业意见,批复南昌、玉树、荔波等3个机场资金补助,批复沈阳、哈尔滨、武汉、合肥、天津等5个机场的总体规划修编和河南周口机场场址;并拟试行以“承诺备案制”方式进行工程行业验收,方便竣工项目尽快投入使用,发挥效益。

责编:李志

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了民航局:正在积极推动新开工一批重大机场建设项目还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15