“钻石公主”号乘客19日起下船 首日下船乘客约500人

时间:2020-03-31 10:37:03 作者:股票投资网
阅读量: 0

据日本共同社报道,“钻石公主”号邮轮上的滞留乘客计划从19日开始陆续下船,首日下船乘客约有500人。另一方面,韩国18日向东京羽田机场派遣了一架撤侨包机,目前,各国的撤侨工作已经开始启动。

据日本厚生劳动省介绍,下船的相关工作会在当地时间19日上午开始,整个计划预计于21日结束。

据厚劳省称,截至17日已采集了“钻石公主”号邮轮上全部乘客的病毒检测样本,如果检测结果呈阴性且无症状的乘客将被允许下船,乘客和船员若呈阳性则须住院。不过,根据进展情况,完成整个下船工作也可能较21日延后。据称,船员即使呈阴性也需要与签约的运航公司进行协调。

此外,“钻石公主”号上还有一千多名非日本籍人士。目前,美国政府已经派遣了两架包机撤侨,韩国政府派遣的总统专机也于18日抵达东京羽田机场,并计划于当地时间19日上午返回韩国。同时,澳大利亚、以色列、加拿大、意大利也正在准备包机进行撤侨。

除这艘邮轮外,据厚劳省等透露,日本国内的和歌山县、东京都、爱知县、神奈川县在18日新确诊8例新冠肺炎病例,其中和歌山县出现日本国内首例10多岁的感染者。

厚劳省18日透露,日本国内47个都道府县的“回国者 接触者咨询中心”即日起开始24小时接受咨询,同时,为增强病毒检测能力,日本政府已采取措施,向日本各地的“感染症指定医疗机构”及大学医院提供病毒检测试剂。

1月20日,“钻石公主”号邮轮从日本横滨出发,后因船上出现新冠肺炎疫情被迫中断行程,于2月3日返回横滨港。2月5日,日本厚生劳动省宣布,邮轮上所有人员需在海上隔离14天。

截至当地时间2月18日晚上11点,日本国内累计确诊新冠肺炎患者616例,其中,“钻石公主”号邮轮上已经有确诊的新冠肺炎病例共计542例。

责编:丁源

看了“钻石公主”号乘客19日起下船 首日下船乘客约500人还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15