国信证券:推荐受益于磷酸铁锂技术路径相关标的

时间:2020-03-31 10:37:08 作者:股票投资网
阅读量: 0

2月18日根据新浪报道,特斯拉与宁德时代就在中国产汽车中使用后者生产的无钴电池进行谈判,谈判已进入最后阶段。
国信证券认为,(1)目前无钴电池的方案可能性有两种:1、磷酸铁锂电池;2、新型无钴材料电池,磷酸铁锂路线更具有技术成熟性;(2)过去补贴政策与能量密度挂钩以及友好乘用车是三元电池快速起量的根本原因,而CTP等技术推广叠加退补提速或将重新挖掘磷酸铁锂电池应用场景。(3)行业层面,海外市场,德国、法国、爱尔兰新能源汽车补贴政策边际向好,欧洲车企陆续公布电动化大战略,特斯拉产业链推进进度超预期,海外市场有望改变以往特斯拉一枝独秀的局面,无论是大众MEB平台、宝马供应链还是特斯拉产业链均有望从2020年起快速放量,海外相对稳定、优质的供应体系将为供应链公司提供利润保障,是支撑行业景气度提升的重要原因;而之前市场普遍对明后年国内市场的增长存在一定疑虑,伴随国内财政补贴政策退坡趋缓,特斯拉引领的爆款车型拉动以及存量出租车、公交车替换和B端采购预期加强,国内新能源汽车市场预期有望逐步提升。综合以上几点,重点推荐受益于磷酸铁锂技术路径相关标的,宁德时代国轩高科亿纬锂能等,同时建议重点关注新型导电剂赛道和锂电全球供应链机会标的,璞泰来新宙邦天奈科技道氏技术等。

申万宏源指出,当前长短期冲击共振,财政扩张或将为主要应对之策。1)第三次转型初期,需财政扩张以刺激消费潜力释放。唯有“制造业高级化”能够持续带来技术进步,才有可能同时实现“三大目标”,带动可持续的经济增长。制造业升级需要实体需求拉动,外需趋势性放缓,唯有打开内需消费潜力。而我国居民消费水平仍然不高,加之极少依赖货币杠杆消费,因此需通过财政扩张,增加居民收入,提升居民消费偏好,以刺激内需消费。2)叠加短期冲击也集中在消费领域,财政扩张促消费、稳投资更为迫切。3)短期冲击+中长期转型,财政扩张或为主要应对之策。本次疫情到目前为止的财政短期应对力度已经超过SARS时期。总量扩张初现端倪,指向基建投资、促进居民消费。我们小幅上调20年一般公共预算赤字率预测值至3.0%-3.2%,预计共打开约4000亿-6000亿的空间,用于直接的补贴消费、或定向减税(如车辆购置税),以刺激居民消费。预计新增专项债3.2-3.4万亿,推动基建投资增速在我们原估计的6%基础上,再提升0.5-1.0个百分点。

根据可以获取的高频数据,中泰证券进行了测算:尽管部分企业在陆续复工,但受到新冠病毒疫情影响,当前宏观经济体量可能仍然不到正常水平的六成。近期主要工业行业的去库存压力在明显增大,积极的政策会更快的推出。
中泰证券指出,没有补库存,又要去库存。需求预冷的情况下,钢铁、水泥、化工等主要工业品库存水平大幅上升至历史高位,面临的去库存压力更大了。这说明主导库存指标走势的最重要因素是经济需求,如果需求不好,库存水平再低、去库存的时间再久,都不会出现补库存。

看了国信证券:推荐受益于磷酸铁锂技术路径相关标的还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15