中信证券:即使特斯拉技术路线变化,也不改钴需求增长趋势

时间:2020-03-31 10:37:14 作者:股票投资网
阅读量: 0

中信证券指出,国常会决定阶段性减免企业社保费,这极大减轻行业因为抗击疫情所额外增加的成本负担,运作规范的企业则更为受益。此次政策是一次性的,但支持稳就业的现代服务业态度预计是一贯的。
中信证券认为,物业行业处于龙头市占率低,科技应用和管理创新扩散阶段,战略并购(如万科并购戴德梁行,招商并购中航善达)也刚刚起步,相关政策几乎惠及所有上市公司。我们建议投资者关注政策红利,周期向上的房屋交付,企业外拓能力强化,从量变到质变的科技应用等积极因素。我们看好全行业投资机会,推荐招商积余,保利物业,绿城服务,中海物业,新大正,永升生活服务,也建议关注滨江服务,碧桂园服务,新城悦服务,奥园健康和蓝光嘉宝服务。

中信证券指出,据财联社消息,特斯拉与宁德时代就在中国产汽车中使用后者生产的无钴电池进行谈判。同时即使特斯拉技术路线变化,也不会破坏钴需求增长的长期趋势,继续看好2020年钴价上涨带来配置机会,推荐特斯拉供应链相关投资机遇。
若磷酸铁锂低成本路线能够替代钴路线边际提升,将利好磷酸铁锂电池及材料相关企业,如宁德时代比亚迪(A+H)、鹏辉能源国轩高科亿纬锂能德方纳米(LFP材料的龙头)。此外,特斯拉供应链的相关投资机会更加明确:宁德时代(电池),恩捷股份(隔膜)、璞泰来(负极)、新宙邦天赐材料(电解液),三花智控(热管理)、银轮股份(热管理),先导智能(设备),杭可科技(设备),赣锋锂业(锂)、寒锐钴业(钴),建议关注科达利(壳体)。

看了中信证券:即使特斯拉技术路线变化,也不改钴需求增长趋势还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15