华泰证券:预计2月下半月地方工地复工速度有望提升

时间:2020-03-31 10:37:20 作者:股票投资网
阅读量: 0

光大证券指出,两市震荡上涨,呈震荡盘整走势,电子、半导体等科技股继续上涨创新高。疫情不改股市中长期趋势,但也要注意对一季度基本面的影响,尤其是传统行业。选股方面注意把握主线,芯片、消费电子、5G、计算机等板块,同时也需关注2月份业绩。北向资金净流出,注意短期震荡调整。

中信证券明明指出,结合SARS期间的情形,我们发现疫情冲击对工业企业的影响不仅发生在短期,也可能通过“收入下降—利润减少—投资需求下降—收入下降”的正反馈机制对工业产生更加持久的影响。要打破短期外生冲击带来的市场失灵,就需要财政和货币政策进一步逆周期发力,从降低成本、刺激需求等多个环节激发企业活力。
尽管当前政策已经有所发力,但是由于疫情对于工业和服务业的影响未必能够在短期消化,应当对其中期影响有所关注。在全年经济社会发展目标和以稳为主的政策思路下,未来的货币和财政政策均有继续发力的空间。就货币政策而言,降息和利率市场化改革是货币政策降成本目标的主要抓手,通过降息引导实体企业融资成本下降,逆周期刺激企业生产和投资的积极性,才能打破因外生冲击造成的市场扭曲,帮助工业企业走出利润和投资增速下滑的困境。

华泰证券发布牧原股份的研报指出,新冠疫情冲击生产,生猪短期供给大幅受挫,但受2019年Q3留种比例大的影响,供给在2020年下半年将逐步恢复,我们认为今年猪价或将前高后低震荡运行。备料充足+防控体系成熟+产能稳步扩张,公司出栏量有望进一步兑现,利润有望延续19Q4节奏进一步释放。

看了华泰证券:预计2月下半月地方工地复工速度有望提升还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15