招商策略:关注第三代半导体材料与IGBT产业链

时间:2020-03-31 10:37:26 作者:股票投资网
阅读量: 0

海通证券表示,相比外部的停航、入境管制以及贸易限制,更需关注的是国内疫情控制和复工复产进度。一方面,疫情控制程度是决定因素。停航和出入境安排也是随着疫情进展动态调整。目前我国湖北以外地区的新增确诊和疑似病例都已连续多日下降,但未来仍需持续监测人员流动恢复下的疾病控制情况。另一方面,目前对贸易和航运影响更大的不是外部需求,而是国内复工和生产供给。疫情推迟了生产和外贸的恢复,导致空运、航运需求降低,航班和船只数相应被动削减。综合来看,新冠肺炎疫情对我国外贸产生以下影响:一是短期内大量增加对相关防护用品和生产设备的进口;二是复工推迟使工业生产所需的原材料进口恢复慢于往年;三是生产推迟导致出口在节后的回升也相应延迟。目前政策已逐渐转向防疫、经济“两手抓”,但整体复工程度依然不高。如果未来非重点地区疫情能保持平稳,预计会有更多地方政府开始着手恢复交通和生产,实施情况仍需跟踪。

据报道,中国互联网金融协会区块链工作组组长,中国银行前行长李礼辉在接受中国日报专访时表示,在当前防控疫情的情况下,应该可以加快数字货币发行。
“不过,我国的现代化新兴电子支付平台已经非常成熟,微信支付和支付宝在全球线上支付平台上已名列第一、第二位,”他继续谈到,“应用于零售业务场景的数字货币的发展前景,在一定程度上将取决于市场的选择,也取决于数字货币的效率、成本和便捷性,以及由此决定的具有商业价值的经济规模。”
华创证券建议关注东港股份002117)、四方精创300468)、高伟达300465)、飞天诚信300386)等。

据路透社报道,新能源车龙头特斯拉(TSLA)正在与A股上市公司宁德时代商讨在中国工厂使用无钴电池的事宜。如果最终落地,这也意味着LFP(磷酸铁锂)电池首度进入特斯拉生产线,有望进一步拉低生产成本,提高相关车型在中国的销量。
华创证券指出,磷酸铁锂是目前价格最优势的动力电池,相比于传统的NCA/NVM三元锂电池,LFP电池的生产成本有望“下浮超过两位数百分比”。
德方纳米300769)专注于磷酸铁锂正极材料业务,国内首家将纳米化技术应用于制备锂电材料。据招股说明书,佛山磷酸铁锂材料产能2.3万吨,云南新建基地投产后2020年进入产能扩张周期达到近4万吨。
天赐材料002709)是宁德时代的主力供应商,拥有磷酸铁锂正极材料项目。

看了招商策略:关注第三代半导体材料与IGBT产业链还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15