A股ETF涨势喜人 半导体50独占鳌头

时间:2020-03-31 10:37:28 作者:股票投资网
阅读量: 0

东财Choice数据显示,截至2月17日,61家新三板公司晒出了2019年成绩单,涵盖年度报告、业绩快报、业绩预告三种形式。其中,在发布业绩预告的34家挂牌公司中,31家预喜,占比九成以上。主业向好、降本增效等成为新三板公司盈利增长的主要因素。在发布业绩快报和年度报告的27家挂牌公司中,23家公司实现净利润增长。

受新冠肺炎疫情影响,近期国内大多数石化企业减产,主要在于库存增加、消费预期减弱以及交通管控等。业内人士指出,石化产品在价格底部可能维持较长时间。随着符合条件的企业相继复工,疫情后期的影响将逐渐消散,未来龙头企业或呈现量价齐升的局面。

多位专家认为,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,消费可能受到明显冲击。银行业应在短期内加强对中小企业尤其是消费行业中小企业,以及防疫相关企业和人员的金融支持保障力度;中长期应抓住本次疫情危机可能酝酿的消费零售行业变革,提前布局。

近期聚焦A股的交易型开放式指数基金(ETF)品种在二级市场涨势喜人。2月3日至2月18日期间A股ETF平均涨幅为3.38%,其中半导体50ETF涨幅高达16.98%。不过,随着市场连续上行,上周以来A股ETF资金呈现整体小幅流出态势,北向资金净流入速度也有所减缓。

2020年以来,A股主要股指分化明显。业内人士认为,近期中小盘股指表现强势,从景气度角度来看,中小公司存在贯穿全年的结构性机会。

进入2020年以来,公募基金行业频频出现爆款产品,而本周还将有更多的重磅产品推向市场,预计将继续获得资金的追捧。对此,业内人士认为,2020年以来的爆款基金享受了市场走势、投资者偏好等天时地利人和的条件。大量资金通过申购公募基金产品入市,显示出随着A股市场的持续演化,投资者的机构化是大势所趋,且正在加速发展。市场人士认为,此举有利于加强直接融资市场进一步服务实体经济功能,一二级市场有望全面受益。同时,应引导上市公司聚焦主业、理性融资、提高募集资金使用效率。从市场人士反馈来看,随着再融资政策放松,5G、半导体等科技行业有望迎来整合周期。

在疫情防控的关键时期,政策性金融将助力逆周期调节更好发挥作用。同时,抵押补充贷款(PSL)有望在引导政策性银行贷款定向投放中再度发力。

看了A股ETF涨势喜人 半导体50独占鳌头还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15