证券日报:1.6亿A股“粉丝”入场 但活跃度取决于公司质量

时间:2020-03-31 10:37:29 作者:股票投资网
阅读量: 0

证券日报头版刊文称,2020年首月,A股市场的“股东粉丝”在四舍五入计数保留法的帮助下首达1.6亿。对市场而言,这无疑是个好消息。但是,流量价值不完全等同于变现价值,真正提振市场信心的是“粉丝”增长背后的市场信心和吸引力。1.6亿股民开户无疑十分宝贵,同样宝贵的是能与1.6亿股民“共舞”的优质上市公司、优质市场环境、优质法治保障,这些共同构成了有韧性、有活力的资本市场的硬核与内核。

公募基金再次开启大手笔分红模式。随着A股市场持续反弹,众多权益基金的单位净值快速走高,固收基金一如既往、稳定地获取债市收益,基金单位净值走高后,众多基金陆续按照基金合同规定分红,今年以来截至2月18日,公募基金已累计分红222.15亿元,相比去年同期98.06亿元的分红总额,同比大增126.55%。

疫情特殊时期,充足的资金保障对企业复工复产十分关键。连日来,多个部门联动施策,通过加大流动性投放、发放专项再贷款、财政贴息等方式引导金融机构投放的资金“量增价减”。与此同时,金融机构也通过专项额度、绿色通道等措施,给予企业最快速有力的资金支持。展望未来,监管部门将继续引导金融机构进一步加大对企业复工复产的信贷支持,且将融资成本保持在合理水平。

随着“新冠”肺炎疫情发酵,医疗行业迎来一系列变化。一方面多地暂停了部分常规诊疗服务,另一方面不少企业上线了互联网诊疗服务,让行业呈现了另一种想象空间。多位行业人士分析认为,经此一“疫”,中国医疗行业的政策导向、行业趋势、消费者习惯等都将迎来深刻变化,疫情或将深刻推动医疗行业的数字化转型。

经济参考报头版刊文称,当前,我国新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。在全力做好疫情防控的同时,也需要以更大力度实施好就业优先政策,确保社会就业大局稳定。相信随着疫情的缓解,企业复工复产加快,消费和投资需求将会集中释放,我国劳动力市场也将同步扩张,新冠肺炎疫情对就业市场的影响将会彻底消除。

热门中概股涨跌不一,阿里巴巴涨0.28%,京东涨0.83%,百度跌0.29%;嘉楠科技跌15.19%,橡果国际跌11.94%,蛋壳公寓跌9.26%,爱奇艺跌6.05%,拼多多跌1.83%;万达体育涨45.48%,无忧英语涨19.34%,跟谁学涨9.74%,瑞幸咖啡涨6.1%,蔚来汽车涨0.8%。

看了证券日报:1.6亿A股“粉丝”入场 但活跃度取决于公司质量还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15