中国基金业协会发倡议书,呼吁加强实体经济直接投资力度

时间:2020-03-31 10:37:37 作者:股票投资网
阅读量: 0

2月18日,中国基金业协会发布私募基金行业奋战疫情倡议书,向从业人员发出倡议。

倡议书称,为鼓励专业私募基金管理人募集设立更多私募基金参与疫情阻击战,协会已为参与抗击疫情的私募基金备案提供了产品备案绿色通道。

倡议书呼吁,私募基金要加大投资力度,为企业复产用工提供支持,稳定社会就业,与被投企业守望相助,共同担当疫情防控生力军。

倡议书呼吁,私募基金要坚守服务实体经济高质量发展的初心,积极运用协会会员信用信息报告成果,加大长期资金募集,加强实体经济直接投资力度。


全面动员 全力以赴 为彻底打赢新冠肺炎疫情攻坚战贡献力量——中国证券投资基金业协会私募基金行业奋战疫情倡议书

致全体私募基金管理人及广大从业人员:

新冠肺炎疫情深深牵动着私募基金行业全体同仁的心。中国证券投资基金业协会1月27日向全行业发出倡议以来,私募基金行业积极响应、勇于担当,据不完全统计, 截至2月16日,私募基金行业已向慈善组织及相关医院捐赠金额2.63亿元;私募股权和创投基金管理人在进行捐赠的同时,积极引导、推动所投资的生态链企业通过多种方式参与到战“疫”中,共捐赠金额9.17亿元;私募股权和创投基金涉及抗疫类在投项目46个、在投金额170.46亿元。私募机构及时追加投资,为支持抗疫类企业迅速恢复和扩大生产发挥了生力军作用;充分发挥平台优势,调动全球生产、物流、运维、服务资源,保障医疗物资供应链通畅,助力战地医院建设与运营。

危难时刻彰显私募基金力量。私募基金坚持价值投资、专业投资、责任投资,在抗击疫情的各个关键环节发挥了重要作用,体现了私募基金行业的价值和担当。

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。为全面落实党中央国务院工作布署,中国证券投资基金业协会再次向私募基金行业全体机构和从业人员发出以下倡议:

一、立足抗疫攻坚,为抗疫类企业提供资金支持和技术支撑

疫情防控关系生命安全。当前,抗击疫情最亟需的是病毒检测试剂和疫苗药品的研发与生产,私募基金作为“智慧的资本”、“耐心的资本”,要尽最大可能发掘、支持医药研发、医疗设备生产类企业等关键领域,形成科研成果与投产应用,用资本的力量支持医护资源与时间赛跑、守护患者生命;要聚焦远程在线问诊,防护物资生产、流通、供应等配套服务环节,与抗疫一线同舟共济、解决防护难题。为鼓励专业私募基金管理人募集设立更多私募基金参与疫情阻击战,协会已为参与抗击疫情的私募基金备案提供了产品备案绿色通道。协会将第一时间提供主动服务,加急加快办理产品备案,为早日打赢疫情阻击战贡献基金行业力量!

二、立足经济民生,做好支持被投企业复产复工的生力军

疫情防控是全民参与的总体战。私募基金要充分发挥专业管理、资源整合优势,做被投企业的专业引路人、患难与共的陪伴者,帮助被投企业按照当地政府防疫安排,科学设计复工复产方案,积极推动人工智能、大数据、物联网等信息科技应用于疫情防护网建设和生产经营;帮助有条件的被投企业扩大产能或转产,协助相关政府部门和医疗机构建设、完善疫情防控监测、指挥和医疗诊治系统,提高重大疫情防控、诊治效率;加大投资力度,为企业复产用工提供支持,稳定社会就业,与被投企业守望相助,共同担当疫情防控生力军。

三、立足长远发展,提升资本形成能力,助力疫情防控与创新发展的双重胜利

立足当前、放眼长远,私募基金要坚守服务实体经济高质量发展的初心,积极运用协会会员信用信息报告成果,加大长期资金募集,加强实体经济直接投资力度。私募股权和创投基金作为市场主体,责无旁贷,应当发挥更大作用。我们也同时呼吁各类政府引导基金、银行理财资金、保险资金、慈善资金和其他专业的机构与个人投资者,更多地选择专业、诚信、有担当的私募基金管理人,将更多长期资金投向抗击疫情以及最具经济增长潜力的领域。

习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们全行业万众一心,众志成城,以更坚定的信心,更顽强的意志,更科学的手段,坚决助力全国打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

中国证券投资基金业协会

二〇二〇年二月十八日

责编:漆辛夷

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了中国基金业协会发倡议书,呼吁加强实体经济直接投资力度还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15