金健米业:蝗灾暂时对公司粮食加工贸易及海外业务没有影响

时间:2020-03-31 10:37:46 作者:股票投资网
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 金健米业2月18日表示,蝗灾暂时对公司粮食加工贸易及海外业务没有影响,后续将继续密切关注此次蝗灾情况。

  据悉,本次蝗灾始于非洲东部埃塞俄比亚、肯尼亚和索马里,然后飞过红海进入欧洲和亚洲,目前已经到达巴基斯坦和印度,主要集中在非洲之角、沿红海海岸的两岸区域、亚洲西南部,主要啃食的农作物有小麦、玉米、高粱、水稻、粟、甘蔗等。

  金健米业坚持农、工、科、贸一体化的现代农业产业化经营模式,开发、生产、销售优质粮油、健康食品,经营农产品国际、国内贸易,主要产品有大米、面粉面条、植物油、牛奶、休闲食品、米制食品、速冻食品等,构筑了面向全国的复合式、多渠道营销网络平台。公司有关负责人介绍,金健米业海外业务范围主要为泰国、柬埔寨高档香米,及少量巴基斯坦和缅甸低档白米。

  公司判断,与我国相近的受蝗灾影响的国家有巴基斯坦、印度等,由于地形原因,蝗群很难越过高海波寒冷区域,因此蝗群迁入我国的可能性不大。此外,随着我国蝗虫监测及防治技术的不断发展,我国应对蝗灾的防治水平已处于世界领先水平,能够有效防止蝗虫出现大规模的聚集从而保障我国农作物安全。(刘涛)

看了金健米业:蝗灾暂时对公司粮食加工贸易及海外业务没有影响还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15