宝丰能源:公路免征通行费政策有助于大幅降低物流成本

时间:2020-03-31 10:37:51 作者:股票投资网
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 为加强公路的通畅度,促进疫情防控,提高应急物资、重要生活物资、生产物资等运输效率,经国务院同意,从2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。

  宝丰能源近日表示,公路免征通行费政策实施期间,将大幅降低公司的物流运输成本,有效提升企业经营效率,促进公司实现满负荷生产运行。此外,这一政策还有助于提振上下游企业的全面复工复产的积极性,提升订单需求,提高产业链的运行效率。

  据悉,公司产业链贯穿“煤-焦-甲醇-烯烃-精细化工”全流程,大宗货物吞吐量巨大,单月的公路运输量达百万吨。具体来看,公司超过半数的产品销售通过公路运输完成,生产所需的原料采购也多使用公路运输方式,公路运输费用在公司物流成本中占比较高。

  疫情发生后,公司紧急转产S2040牌号聚丙烯,用于制作防护口罩所需的医用无纺布,以补足口罩材料生产缺口。日前,首批可用于医用无纺布制造的高熔指纤维聚丙烯S2040产品已下线。(陈国庆)

看了宝丰能源:公路免征通行费政策有助于大幅降低物流成本还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15