北大医药:北大方正集团被申请重整

时间:2020-03-31 10:37:53 作者:股票投资网
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 北大医药2月18日晚间发布提示性公告,当天公司收到北大方正集团有限公司告知函,方正集团于近日收到北京市第一中级人民法院送达的通知,北京银行股份有限公司向北京一中院申请对方正集团进行重整。据悉,截至目前,债权人提出的重整申请是否被法院受理以及方正集团是否进入重整程序尚存在不确定性。

  资料显示,方正集团持有北大医药控股股东西南合成医药集团有限公司100%股权,西南合成持有公司股份数量约为1.70亿股,占比28.58%;同时,方正集团还持有公司第二大股东北大医疗产业集团有限公司85.60%股权,北大医疗持有公司股份数量为7032.89万股,占比11.80%。因此,方正集团为公司实际控制人。

  北大医药提示,如果债权人对方正集团的重整申请被北京一中院受理,方正集团进入重整程序,将可能对公司股权结构等产生影响。

  值得注意的是,2019年12月3日晚间,北大医药曾发布澄清公告,就方正集团拟引入大型央企作为战略投资人事宜进行了说明:“按照中央关于高校所属企业体制改革的相关部署,北大资产拟为方正集团引入大型央企作为战略投资人。北大资产正就此事与各方紧密沟通,目前尚未最终确定战略合作方及具体交易方案,后续能否顺利推进存在重大不确定性。一旦最终确定,方正集团实际控制人将可能发生变化。”

  华龙证券分析师牛阳认为,在当前高校所属企业混改的大背景下,方正集团作为国内最大的校企之一,一旦改革成行,则有望打破其“双轨制”,更有利于轻装前行,加快转型。(王屹)

看了北大医药:北大方正集团被申请重整还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15