「什么叫新三板」水皮:放长线钓大鱼

时间:2020-05-27 22:02:33 作者:股票投资网
阅读量: 0

以下为水皮水皮:放长线钓大鱼内容:

水皮/文

如果接受沪深股市3000点是价值中枢这个判断,现在2850点附近的位置就是一个可上可下的位置,也是一个板块差异化比较大的位置。

现在不管是深成指,还是创业板,平均价位要远远高于上证。上证的个股特别是一些金融指标股,他们整体的估值区间是在相对偏下的位置,这就是现在市场的状态。虽然沪深是一个整体市场,但是因为板块不同,就导致深成指和创业板的位置偏高,上证的位置实际上是偏低。

当然上证指数失真,我们这里就不再展开讲了,以后有机会跟大家专门讨论一下上证指数失真的问题。指数并不能反映所有股票的走势,比起深成指跟创业板来讲,上证的失真程度还要大一点。所以在现在的位置上,行情有震荡也是很正常的。

昨天上证指数涨了1.01%,今天回调了30%,打了一个三折,有0.34%的调整幅度。反过来看,深成指调整的幅度接近三分之二,昨天创业板上涨接近3%,今天回调1.96%,这就是他们的差异所在。因为昨天深成指、创业板涨得多,今天回落的也多;上证本身涨得少,当然回落的也少,不但回落的少,而且有一些板块,比如银行的板块全天还相对的偏硬,这是估值的差异化造成的。前期炒作比较充分的科技股慢慢地就会有一个回落的过程。而相对受冷落的金融股慢慢就会有一个估值回升的过程,这就是一个轮做的过程。

现在的存量资金只有5700亿元左右,比昨天是多一点。但是比前期7000亿元左右的量,应该讲力度还是不够的。存量资金决定了现在只可能在不同的板块里面轮做,并不具备全线推高的能力。现在看市场,上证有机会,深成指同样也有机会,的确是可以满足不同投资者偏好的。应该讲现在的位置是大家投资、投机两相宜的位置。涨,没有必要过于欣喜;跌,也没有必要过于悲观,这个观点昨天我们也同样跟大家讲过了。

最近主要还是要看一下恒生指数以及美国三大股指期货在亚太交易时段的动态,至少从今天的表现来看,美国三大股指期货涨幅也有1%左右,应该讲是一片乐观。恒生指数今天高开之后,回落整理,盘中最大的整理回落也就是1%,收盘的时候收回来了,又回调了0.5%左右,这个状态应该讲也反映了大家对香港版国安法最担心的时刻已经有所减退了。大家的情绪是相对较稳定的,跟昨天的判断是一样,大家对宏观面的信心是在慢慢地回暖、确立的,这依然是需要时间的,现在基本上就是在以时间换空间。

一句话点评:放长线钓大鱼。

责任编辑:柴冠羽

以上就是“水皮水皮:放长线钓大鱼”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「什么叫新三板」水皮:放长线钓大鱼还看了
广东鸿图发布预增公告,个股行情走向插图

广东鸿图发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 13:23

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:06

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:04

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:11

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:14

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:00

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A插图

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A

2020-10-09 21:27

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:02

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:07

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:03