「嘉实优质」香港交易所与MSCI签订协议 将在港推出37只“新货”

时间:2020-05-28 07:03:30 作者:股票投资网
阅读量: 0

以下为msci香港交易所与MSCI签订协议 将在港推出37只“新货”内容:

香港交易所27日宣布,港交所旗下全资附属公司香港期货交易所已与MSCI(明晟)签订协议。根据协议,MSCI同意授权香港期货交易所使用MSCI亚洲地区及新兴市场股票指数,以推出37只期货及期权合约。

香港交易所行政总裁李小加27日发布题为《香港市场迎“新货”》网志,称该计划是港交所不断拓展香港金融市场的广度与深度、提升金融市场吸引力的重要一步。

李小加把股票市场比作一个大型购物中心。他指出,这个购物中心里的店铺通常有两大类,一类是上市公司发行的股票,好比是主动来开店的知名品牌的专卖店。另一大类是基于在其它市场上市的公司股票的指数开发出来的各种ETF、股指期货、股指期权等产品,好比是综合销售各种未能直接来开店的品牌的“大百货店”。

MSCI是李小加口中的全球资本市场最知名的“大百货店”品牌之一。作为全球领先的指数公司,MSCI旗下的各种指数是国际资本市场认可的主要指数基准,被全球投资者尤其是机构投资者广泛应用于投资、对冲以及套利交易中。截至2019年年底,全球追踪MSCI系列指数的资产高达13.1万亿美元。

李小加称,有了这样的“大百货店”,在香港的投资者就可以在本地投资这些远方的公司。在被动投资越来越受欢迎的今天,这样的“百货店”会让香港市场越来越成功,越来越国际化。

据透露,港交所即将引入香港的MSCI亚洲系列指数产品包括36只指数期货和1只期权,上述产品将和香港交易所现有的股票、股指期货和期权产品形成强势互补,为全球投资者提供一个“一站式”投资亚洲的最佳市场。

李小加认为,随着亚太地区经济发展、财富与管理资产规模不断增长,全球对于亚太地区的投资热情逐步升温,但市场上现有的产品和服务却无法完全满足这些需求,这次引入的MSCI亚洲系列指数产品就能很好地填补这一市场空缺。

同日,香港特区政府也公开对这一合作表示欢迎。

香港特区政府财政司司长陈茂波表示,MSCI作为获国际认可的指数提供者,绝对是港交所的理想合作伙伴,以进一步扩大香港金融市场的产品种类,并进一步巩固香港作为国际金融中心的地位。“这项合作计划为发展香港成为亚洲区内卓越风险管理中心和衍生工具枢纽迈出重要一步,并对香港市场投下信心的一票。我感谢港交所促成此项合作计划的努力。”陈茂波如是说。

以上就是“msci香港交易所与MSCI签订协议 将在港推出37只“新货””的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「嘉实优质」香港交易所与MSCI签订协议 将在港推出37只“新货”还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15