「什么是指数基金」「股票涨停板分析」2020-05-28沪深A股涨停版分析

时间:2020-05-28 16:02:18 作者:股票投资网
阅读量: 0

以下为股票「股票涨停板分析」2020-05-28沪深A股涨停版分析内容:

大盘情况

截至发稿,上证指数报2846.22点,涨0.33%;深证成指报10653.49点,跌0.27%;创业板指报2054.96点,跌0.8%;沪深300报3856.63点,涨0.29%;中小板指报6929.3点,跌0.33%。

个股来看,共有17只个股主力资金净流入超亿元,新产业主力资金净流入4.64亿元,净流入资金居首;财通证券天齐锂业招商银行紧随其后,全天净流入资金分别为3.47亿、2.99亿、1.81亿;全天净流入资金较多的还有漫步者通富微电、光云科技等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨18.38%,表现强于大盘,涨停的有顺鑫农业赣锋锂业富春股份中国平安长江电力等。跌幅较大的个股有洋河股份金科股份中国神华等,跌幅分别为-0.24%、-0.38%、-0.06%。

北向资金流入情况

截至发稿,沪股通当日净流入13.2亿元,当日余额506.8亿元。深股通当日净流入20.73亿元,当日余额499.27亿元。北向资金当日净流入33.93亿元。

板快综述

盘面上乳业、阿兹海默、光刻胶、透明工厂、胎压监测涨幅超前,食品饮料、农牧饲渔、工艺商品、医疗行业、宁夏板块跌幅超前。

当日公司资产收购简讯

山东路桥山东路桥拟以发行股份方式收购铁发基金和光大金瓯合计持有的路桥集团17.11%股权,同时拟向包括高速集团在内的不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,其中,高速集团认购募集配套资金金额不超过募集配套资金总额的50%。

中再资环:上市公司拟以发行股份及支付现金方式购买公司控股股东中国再生资源开发有限公司(以下简称“中再生”)之全资子公司中再生投资控股有限公司(以下简称“中再控股”)持有的山东中再生环境科技有限公司(以下简称“山东环科”)100%股权,交易作价68,000.00万元;拟以发行股份及支付现金方式购买中再控股、叶庆华、杨文斌、官圣灵、辛泰投资、沃泰投资、郑安军、张兴尔、易铭中等29名股东持有的武汉森泰环保股份有限公司(以下简称“森泰环保”)100%股权,交易作价31,552.00万元。本次重组交易作价合计99,552.00万元。

福能股份福能股份拟向福能集团非公开发行股份,购买其持有的10%宁德核电股权

当日公司对外担保简讯

荣安地产:因业务需要,公司全资子公司西安康瀚置业有限责任公司(以下简称“西安康瀚”)接受华润深国投信托有限公司不超过26,000万元的融资,期限不超过两年。为支持全资子公司业务开展,公司对该笔融资提供不超过26,000万元的连带责任保证担保,公司持有的“西安康瀚”的股权提供质押,担保期限为债务履行期起始日至履行期届满之日起三年。在上述担保额度范围内,本次担保中涉及的融资机构、其他担保条件以具体签订的合同为准。

天茂集团:为了促进梅州漫悦湾项目发展,公司全资子公司梅州中南辰熙向万向信托股份公司(简称“万向信托”)借款10,000万元,期限18个月。公司全资子公司深圳中南晏熙投资有限公司质押其持有的梅州中南辰熙100%股权,公司为有关融资提供连带责任担保,担保金额10,000万元。

阳光城阳光城集团股份有限公司(以下简称“公司”)持有100%权益的子公司长兴万益投资有限公司(以下简称“长兴万益投资”)接受杭州工商信托股份有限公司(以下简称“杭州工商信托”)提供2.4亿元的融资,期限不超过12个月,作为担保条件:公司全资子公司西安瑞光物业有限公司(以下简称“西安瑞光物业”)以其名下全部或部分房产提供抵押,西安瑞光物业100%股权提供质押,公司对长兴万益投资该笔融资提供100%连带责任保证担保。在上述担保额度范围内,本次担保中涉及的金融机构、具体担保条件以实际签订合同为准。

市场要闻详情

美国12月份核心CPI升幅低于预期

美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。美国劳工部周二公布的数据显示,12月份不含食品和能源的核心消费者价格指数较前一个月上升了0.1%,是三个月以来的最小涨幅。彭博调查的经济学家的预期中值为增长0.2%。与去年同期相比,核心CPI上升了2.3%,符合预期。整体CPI环比和同比升幅分别为0.2%和2.3%,均低于预期。经济学家之前预测,12月份核心CPI环比上升0.2%,同比上升2.3%,整体CPI环比和同比升幅分别预测为0.3%和2.4%。

美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

美联储最鹰派的决策者之一、堪萨斯城联储主席乔治(EstherGeorge)表示,在2020年前景乐观的情况下,她很乐意“暂时”维持利率不变。“美国经济目前表现良好,实际GDP增长接近趋势,失业率接近创纪录低点,通货膨胀率低且稳定,”乔治在周二的堪萨斯城演讲中说道。“在我们评估经济对去年降息的反应并监测未来数据的情况下,我认为暂时维持利率不变是适当的。”乔治今年在联邦公开市场委员会没有投票权。她去年有投票权,三次降息均表示反对。

全球汇市:经济数据及全球贸易前景不确定性令美元回吐涨幅

周二美元指数持稳,数据显示美国12月核心消费者价格指数上涨0.1%,低于预期的0.2%之后,支持美联储维持利率不变至少到今年底的愿望,美元指数回落,之后关税方面的报道,更是加剧了投资者的担忧,令美元指数进一步走低。多伦多道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示,贸易协议没有解决结构性问题,但至少对市场而言,它减轻了2019年全年困扰市场的一些压力、焦虑和不确定性。

全球金市:风险事件缓和致避险资金退潮,但金价跌幅有限

周二金价小幅下滑,近期多个风险事件前景缓和,都让避险资金退潮。其中,中东局势曾经让黄金大涨,但是随后消息的影响消退,同时,全球贸易前景也牵动投资者的心,明天将会有中美贸易协定的签署,市场正密切关注这一事件的进展情况,因此,金价周二跌幅有限。

国际油市:油价维稳,投资者等待后市基本面明朗

油价周二几无变动,投资者仍然关注原油库存及需求问题。美国能源信息署(EIA)预计,2021年美国原油产量将创纪录新高,但增速将降至3%,为2016年以来最慢,当年美国原油产量出现下降。此前,美国现货原油价格11月以来首次贴水,这种被称为正价差的趋势通常反映出现货市场的疲软。另外,OANDA高级市场分析师EdwardMoya在一份报告中称,投资者等待贸易面的下一步进展,以及在中美第一阶段贸易协议签署后,全球需求是否强劲回升。

以上就是“股票「股票涨停板分析」2020-05-28沪深A股涨停版分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「什么是指数基金」「股票涨停板分析」2020-05-28沪深A股涨停版分析还看了
广东鸿图发布预增公告,个股行情走向插图

广东鸿图发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 13:23

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:06

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:04

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:11

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:14

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:00

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A插图

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A

2020-10-09 21:27

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:02

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:07

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:03