「低价股」从签约到开工2个半月,上海再创“山姆速度”迎投资

时间:2020-05-28 19:03:32 作者:股票投资网
阅读量: 0

以下为低价股从签约到开工2个半月,上海再创“山姆速度”迎投资内容:

尽管是在疫情期间,但上海还是又创造了一个新的速度——从签约到项目主体开工建设,仅用了两个多月的“山姆速度”。

5月28日,山姆中国会员旗舰店项目在上海外高桥保税区正式开工建设,该项目建筑总体量约70000平方米,将成为其在国内运营的最大独栋建筑。其中不仅包含国内单层面积最大的山姆店,还涵盖餐饮、娱乐、生活及教育等领域的服务区域,并提供可容纳1100余个会员专享停车位的智能停车场。旗舰店预计2021年开业。

上海自贸试验区保税区管理局规建处处长赵峰表示,接下来将努力让“山姆速度”成为外高桥今后的常态化运作模式,为加快保税区域新贸易、新零售、新消费等新型产业业态集聚发展提供强劲动能。

外高桥山姆会员店项目作为定制物业,面临时间紧、体量大、方案布置难等一系列问题。为保证开工开业时间,保税区管理局与外高桥集团股份、客户方构建了三位一体的工作推进机制,同时创新审批管理模式和服务机制,为项目顺利开工奠定了基础。

赵峰介绍说,在项目商务谈判初期,就确定项目服务专员,以嵌入式服务及时解决审批中的难题;同时,该项目推进过程中正值防疫工作的关键阶段,而且又存在时差问题,保税区管理局采用云会议、建立专项工作群等方式在线服务,做到了24小时零时差靶向精准服务。

目前,上海自贸试验区保税区管理局涉及建设项目行政审批相关事权授权度高达95%,在项目边设计边咨询边修改的过程中,充分发挥集中授权的优势,转变各条线管理部门间的审批流转为管理局单部门内部书面甚至口头征询,构建“360度全方位”跟踪机制,项目环节时间均精确到小时,“此次核发建设工程规划许可证及施工许可证,都仅用了1天时间。”赵峰说。

此外,面对规划调整、绿化指标平衡等诸多实际困难,依托弹性控制,指标街坊内平衡,创新“520式全天候”问题解决机制,在不断创新和精益求精的保障工作下,最终项目在较短时间内顺利开工。

得益于精准创新,受疫情影响一度按下“暂停键”的保税区域,正在把“重启键”按成“快进键”。今年1~4月,上海自贸试验区保税区域进出口额达3310.1亿元,增长3.7%,在我国整体外贸下滑的形势下取得增长,占上海市进出口额比重提高到32.1%。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“低价股从签约到开工2个半月,上海再创“山姆速度”迎投资”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「低价股」从签约到开工2个半月,上海再创“山姆速度”迎投资还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:33

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:20

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:04

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整插图

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整

2020-10-11 19:03

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:10

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:10

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分插图

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分

2020-10-08 11:03

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:09

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:05

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:10