「股市在线网」资本“围猎”核酸检测行业:华大智造B轮获逾12家机构投资

时间:2020-05-28 20:01:33 作者:股票投资网
阅读量: 0

以下为投资资本“围猎”核酸检测行业:华大智造B轮获逾12家机构投资内容:

新冠肺炎疫情中,核酸检测因能够快速为感染病例确诊提供医学检验证据,一战成名。如今,资本亦在“围猎”核酸检测的产业链。

5月28日,第一财经记者从华大智造获悉,公司完成超过10亿美元B轮融资,领投方为IDG资本、CPE,华兴新经济基金、国方资本、华泰紫金、钛信资本、上海赛领、基石资本、上海鼎峰、国泰君安创投等跟投,老股东中信证券/金石投资、松禾资本等追加投资。这是继2019年5月首轮募资后,公司完成的第二轮大规模融资。

华大智造高通量自动化病毒核酸提取设备MGISP-960

华大智造成立于2016年4月,由深圳华大集团原本的测序仪板块独立拆分而来。截至目前为止,华大智造的产品囊括基因测序仪、自动化系统以及超声系统三大领域。

在这次抗击新冠疫情中,华大智造的基因测序仪和核酸提取设备“大显身手”。

相比2003年SARS爆发后需花费数月破译病毒基因组,此次华大智造超高通量基因测序仪DNBSEQ-T7在收到样本的24小时内便完成了新冠病毒基因组的组装。病毒基因组序列解析对于后续快速研制病毒检测试剂盒具有关键性指引作用,同时在疫情初期,华大智造也部署了2台DNBSEQ-T7运达武汉,协助跟踪解析病毒变异情况。此后,在韩国、泰国、瑞典等地,华大智造高通量测序仪都被用于基因组序列组装、病毒变异监控、疑似患者大规模检测等。

核酸检测亦作为新冠诊断的金标准,在传统检测流程中,样本的病毒核酸提取需采用人工操作,这也是制约检测提速的最大瓶颈。华大智造高通量自动化病毒核酸提取设备不仅能够避免人工失误,降低操作人员核酸提取环节的感染风险,还能提升大规模检测速度。

在这次抗击新冠疫情中,可以说核酸检测也得到了普及。核酸检测主要是检测样本中的病原体核酸序列,按照技术手段不同,核酸检测可以通过PCR技术 、基因测序技术和分子杂交技术等实现,行业产业链囊括了上游的诊断酶、引物等核心原料制造商;中游的核酸检测试剂研发企业、检测仪器和检测耗材企业等以及下游的渠道服务商。

蛋壳研究院在近期发布的报告中表示,我国的核酸检测主要集中在传染性疾病筛查、血筛和产前筛查等领域,随着近年来精准医学的兴起,肿瘤筛查、个性化基因检测等为代表的精准医疗在未来有望成为核酸检测的重要应用领域。核酸检测技术的日益成熟也将推动整个行业进入发展期。2025年全球核酸检测市场有望达到122亿美元,同期中国也将达到260亿元人民币。

华大智造相关负责人对第一财经记者表示,随着国内基因检测市场培育及法规监管逐步成熟,未来以基因科技为代表的精准医疗有着巨大的市场需求,公司将依托其在测序领域的核心竞争力,不断提升市场占有率,同时构建多方共赢的产业生态系统,并积极推进全球化布局。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“投资资本“围猎”核酸检测行业:华大智造B轮获逾12家机构投资”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「股市在线网」资本“围猎”核酸检测行业:华大智造B轮获逾12家机构投资还看了
博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:31

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元插图

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元

2020-10-12 21:06

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:29

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:05

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:05

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:08

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:06

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:40

汉王科技发布预增公告,个股行情走向插图

汉王科技发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 12:13

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:04