「人工智能概念股」水皮:进攻是最好的防御

时间:2020-05-28 22:02:41 作者:股票投资网
阅读量: 0

以下为人工智能概念股水皮:进攻是最好的防御内容:

水皮/文

有一个成语叫“以攻为守”,从战术上来讲,进攻是最好的防守,即便没有完成进攻的目标,退而求其次也能够祈祷维稳的作用。在股市上,水皮说的“进攻”方向主要是低估值的绩优股。今天作为两会的最后一天,主力上午开盘就动用金融股,特别是上证指数马上就向前期的失地发起冲击,这是一种战术的运用。

事实上今天上证指数最高点已经接近上周五大盘下跌前的点位。换句话来讲,今天盘中一度是把周五的失地收复了,到了中午才开始退守。即便上证退守,最多回撤也就是0.5%。到了下午稍微企稳发力,上证指数就出现了0.33%的涨幅。深成指跟创业板虽然是绿的,但是跟盘中回落的幅度比,尾盘反弹的力度实际上是不差的,甚至强于上证指数的反弹力度。深成指盘中跌了1.5%左右,最后收盘才跌了0.27%。创业板盘中最多跌了2.4%左右,但是最后收盘时候,只跌了0.8%,从反弹的角度来讲,甚至比上证还要强一点。

总体来讲,今天三大指数都是走了一个V字型,当然个股下跌的幅度也比较大,一定程度上今天的确是走了一个指数的行情。涨幅榜居前的依然是金融股,不管是银行、证券、还是券商。贵州茅台今天盘中虽然有跳水,但是尾盘依然是收涨的,所以也形成了一个助力,对大盘企稳也是做了一点贡献的。

我们来关注下恒生指数。今天盘中跟A股一样有过跳水,也有拉升,现在就要看能不能在这个位置上相对企稳。水皮个人觉得今天一方面因为两会结束,肯定有一部分投资者觉得维稳行情结束,有趁着冲高落袋为安的心态;另外一方面对于后期中美关系,香港问题,特别是香港版的国安法落地之后,市场面临冲击有所担心,这都是很正常的。怎么来判断目前的影响力水皮觉得参考美股走势其实也不错的。

美股今天实际上也出现和A股一样的板块轮动效应,道琼斯指数非常强势,但是纳斯达克指数却一路调整。因为纳斯达克指数在前段时间表现得过于强劲,美国六大科技股不是创新高,就是接近新高,现在出现回撤的走势也是很正常的。相比之下,金融股、能源股、航空股都有强烈的补涨预期。所以道琼斯指数冲破了25000点。

水皮为什么要提醒大家关注美国股指呢?因为如果中美关系出现一些重大利空的消息,A股会跌,美股也一样会跌。和中美贸易战期间一样。美国发起中美贸易战之后,美国的股市跟A股的走势是一模一样的,都往下自由落体的走势。一直到2018年底问题差不多解决,有眉目的时候才企稳。

因为世界经济就这样,尤其中美两国,你中有我,我中有你,一荣俱荣,一损俱损,脱钩是不可想象的,生意是必须要做的。尤其是资本已经形成了整体态势,我们判断基本面看美股走势实际上是有借鉴意义的。

今天亚太交易时间段美国三大股指期货也是上冲下突,特别是道指的表现还是相当抢眼的,一直都是红盘,而且不断地有向上冲击的欲望,导致A50也是红盘报收。从这个角度来讲,即便有一些不确定性,短期内也不至于有太大的、伤及根本的极端情况出现。

一句话点评:进攻是最好的防御。

责任编辑:柴冠羽

以上就是“人工智能概念股水皮:进攻是最好的防御”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「人工智能概念股」水皮:进攻是最好的防御还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15