「秦国安新浪博客」广清经济特别合作区重大项目集中动工签约活动在广佛(佛冈)产业园举行

时间:2020-05-29 11:01:01 作者:股票投资网
阅读量: 0

以下为广佛广清经济特别合作区重大项目集中动工签约活动在广佛(佛冈)产业园举行内容:

中新广州知识城主会场航拍图(央广网发广州开发区供图)
央广网广州5月28日消息(记者郑澍通讯员钟飞兴曾妮谢子建)5月28日,广州开发区、广州高新区、广清经济特别合作区共同举行“百大项目庆百年”暨2020年第二季度重大项目集中动工活动。142个项目按下签约动工“快进键”,总投资高达1842亿元。
活动当天,广州和清远两个会场通过5G网络视频连线,一南一北“播种”重大项目。在位于中新广州知识城的主会场,广州开发区、广州高新区107个项目集中动工,总投资约1653亿元,科教创新城、大科学装置区等多个重量级科技创新平台,及多所知名高校、科研院所启动建设。

在粤北广清经济特别合作区会场,广东省公共卫生应急物资产业园、华南理工大学聚合物新型成型装备国家工程研究中心广佛产业园分中心等35个项目揭牌或签约,总投资约189亿元。
广州清远牵手,省应急物资产业园揭牌
克服疫情影响,广清一体化再提速,共同释放“稳投资”强大合力。5月28日,广清经济特别合作区重大项目集中动工签约活动在广佛(佛冈)产业园举行,35个项目集中签约,计划总投资189亿元。广州开发区、广州高新区与广清经济特别合作区首次联手举行重大平台建设启动和重大项目集中动工活动,通过实时视频连线联动,“云签约”“云动工”同频共振,可谓两市辖内最大的实体经济发动机之间安装了一条“动能传送带”。
当天揭牌的广东省公共卫生应急物资产业园,是广东省“在危机中育新机”的生动体现。项目由国开行广东省分行、广新控股集团、清远市政府共建,总投资规模45亿元,旨在补齐公共卫生应急物资储备、调配、生产、科研能力方面的短板。

首期投资超10亿元,建设用地选定于广清经济特别合作区,将与广州开发区内企业合作,利用现有标准厂房等快速导入公共卫生应急产业相关企业。
目前,该项目已导入广州开发区的10余家口罩、防护服、消毒液等应急物资生产企业。未来,该项目将打造成“立足湾区、服务全国,面向全球”的示范性公共卫生应急物资生产和储备的智慧生态园区,成为广东省应急物资生产保供体系的重要组成部分,显著提升广东省和全国的应急物资保障能力。
在广清经济特别合作区推进建设过程中,由中国工程院院士瞿金平创建的华南理工大学聚合物新型成型装备国家工程研究中心,将在广佛(佛冈)产业园设立分中心。该研究中心将与生产基地迁至园区的鹿山新材料、广化新材料等一批广州开发区企业开展合作,建设国家博士后科研工作站、院士工作站、广东省级企业技术中心、广东省高校产学研结合示范基地等。
据了解,广清经济特别合作区由“三园一城”构成,面积近113平方公里。

其中,广清产业园、广佛(佛冈)产业园、广德(英德)产业园由广州开发区主导开发建设,广清空港现代物流产业新城由广清两市有关国企共同主导规划建设。
知识城再加速,大科学装置区启动建设
作为广州开发区本次项目集中动工的主战场,知识城动工项目66个,占该区当天动工项目总数的六成。知识城科教创新城、大科学装置区、中试和应用推广区(粤港澳大湾区协同创新园)、医疗器械和中医药装备制造园等重大平台启动,将打造成为该区“黄埔实验室”的重要组成部分。
据悉,知识城大科学装置区初期规划总用地面积约125亩,启动区核心项目由中科院长春应化所黄埔先进材料研究院设立,将建设大科学装置区、硬核科技中心区、黄埔先进材料研究院科研区、综合办公及后勤服务区、学术交流中心综合体、研究生公寓与活动区等六大功能板块。

近年来,先后引进诺诚健华、瑞士龙沙集团、宝能新能源汽车、粤芯12英寸芯片、百济神州生物医药等165个重点项目,在建企业投资项目54个,总投资近770亿元,达产产值超3000亿元…

以上就是“广佛广清经济特别合作区重大项目集中动工签约活动在广佛(佛冈)产业园举行”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「秦国安新浪博客」广清经济特别合作区重大项目集中动工签约活动在广佛(佛冈)产业园举行还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:03

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:04

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:03

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:12

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:15

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道插图

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道

2020-10-05 14:16

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖插图

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖

2020-10-05 13:06