「高中生炒股赚4.5亿」记者针对股东大会是否会继续召开事项致电南方银谷相关人士

时间:2020-05-29 11:01:26 作者:股票投资网
阅读量: 0

以下为南方银谷记者针对股东大会是否会继续召开事项致电南方银谷相关人士内容:

目前,皖通科技大股东为南方银谷科技有限公司(以下简称“南方银谷”),持股比例为13.73%。
随后,皖通科技发布《情况说明》,内容却与爆料截然相反,称南方银谷指使不明身份人员强行占领公司会议室,甚至还在派出所门口殴打公司行政人员。
皖通科技实控人周发展告诉记者:“事情发展到现在,也让我大跌眼镜。我们已经发了股东大会通知并按期召开股东大会,至于会议合不合法,合不合法,那得看监管部门如何认定。”
当天下午,安徽证监局约谈了皖通科技实控人周发展、董事长李臻、董秘潘大圣等人,基于前期专项检查结果,向公司及相关方出具行政处罚决定书,对上市公司采取责令改正措施,并对南方银谷、李臻、廖凯、潘大圣出具警示函。
冲突延续了一上午
根据南方银谷此前在《深圳商报》刊登的自行召集并召开临时股东大会的通知,本次“股东大会”的召开时间为下午2点,召开地点为皖通科技办公楼所在地合肥市高新区皖水路589号公司会议室。
一番激烈争斗后,加诸有人员受伤,事态扩大,相关方再度报警。
在合肥市高新区蜀麓派出所门口,双方再度发生口角和肢体冲突。

鉴于双方都在争执现场进行了图像及视频记录,派出所在对相关方录完口供后,要求提交证据后再行决定是否追究责任。记者针对股东大会是否会继续召开事项致电南方银谷相关人士,未得到明确回应。
安徽承义律师事务所合伙人鲍金桥律师告诉记者:“股东大会特别强调召集程序,股东如果要主张权利,一定要严格按照法定程序,一旦出现瑕疵可能前功尽弃。在非指定信披媒体刊登公告,不能保证所有股东都知悉,广大投资者没有获得平等的投票权利。
今年3月,在董事李臻、王辉、周艳提议下,皖通科技实控人周发展被罢免董事长职务,同样来自南方银谷的董事廖凯、甄峰临阵倒戈,周发展在上市公司董事会中的势力大大削弱。
4月22日,南方银谷向皖通科技董事会提请于5月28日召开临时股东大会,审议罢免并重新选举6名董事的系列议案。

随后,皖通科技董事会在5月2日作出决议,因会议资料不齐备且相关议案处于议题不明确、决议事项待定的状态,要求南方银谷继续补充资料后再行审议。
然而,南方银谷却认定董事会拒绝召集临时股东大会,在提请监事会未果后,准备自行召集股东大会,并在非指定信披媒体《深圳商报》刊登自行召集并召开皖通科技临时股东大会的通知。安徽证监局在了解相关情况后,成立检查组,对公司及大股东开展专项检查。具体来说,公司合同专用章、财务专用章、法人代表印章均由财务部保管,且存在未详细说明用印用途情况下长时间借出公章行为;单位负责人离任审计未由审计委员会负责开展,而由时任副董事长牵头,内部审计工作不独立;部分募投项目投入被暂停,且公司未履行审议程序及披露义务;部分子公司存在个别会计科目科目确认不准确等不规范情形。
鉴于此,安徽证监局对上市公司采取责令改正措施,并对董事长李臻、总经理廖凯、董秘潘大圣出具警示函。
与此同时,对于南方银谷在深圳商报自行刊登股东大会通知的行为,认定其违反《上市公司信息披露管理办法》的相关规定,对南方银谷出具警示函,并将相关情况记入诚信档案…

以上就是“南方银谷记者针对股东大会是否会继续召开事项致电南方银谷相关人士”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「高中生炒股赚4.5亿」记者针对股东大会是否会继续召开事项致电南方银谷相关人士还看了
广东鸿图发布预增公告,个股行情走向插图

广东鸿图发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 13:23

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:06

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:04

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:11

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:14

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:00

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A插图

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A

2020-10-09 21:27

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:02

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:07

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:03