「强势是什么意思」因触发面值退市机制

时间:2020-05-29 11:02:00 作者:股票投资网
阅读量: 0

以下为股票因触发面值退市机制内容:

原标题:低价股加速出清是大势所趋
来源:北京商报
因触发面值退市机制,天广中茂被终止上市,A股退市股阵营进一步扩充。近期还有*ST兆新、盛运环保(维权)等多股拉响退市警报。在价值投资理念盛行的当下,未来低价股股票数量还会进一步增加,而加速出清低价股是A股市场的一大趋势。
低价问题股被淘汰是历史的必然选择。从价值投资的角度来看,低价股无外乎存在严重资不抵债、业绩巨亏、被立案调查等利空消息缠身的情形。
从估值逻辑来看,低价股的价值已不能从给股东带来多少回报来衡量了。尤其是对于一些股价跌破1元面值的个股来说,多数会选择在短期内通过利好消息来刺激股价上涨。
公开信息来看,一旦某公司股价跌破1元面值,这些公司会通过发布增持、回购等利好消息来维稳股价。

事实上,大多数的公司并不愿意或者并没有足够的资金来进行回购或者增持。毕竟维护股价是要花钱的,自己能够公开出面增持的份额毕竟是少数。所以一旦股价跌破1元面值,有的公司会发布进行重组或者引入战投的公告寻求“自救”。
如果从重组的角度去考量,上市公司的负债多,可能还是一件好事。因为债权人很清楚,自己已经不可能从破产清算的程序拿到足够的清算资金。因此就只有两个选择,要么要求公司破产,然后获得微不足道的一点点价值;要么就是促成上市公司资产重组,然后通过把债权转让给承债公司,通过承债公司持有上市公司股权,以便今后在持股上市后能够通过卖出股票获得更大的价值。

这就意味着,当债务达到一定的程度,债权人和股东的对立关系将转变为合作关系,这也是上市公司重组逻辑的关键。那么问题来了,现在重组方不好找,债权人和股东的利益再一致,也很难获得重组方的青睐,结果就会导致投资者对上市公司的重组价值的数学期望不足1元。那么将来可以预期,一旦问题股的股价接近1元,就会出现大量投资者用脚投票,“博傻”的现象也有所减少。
这样A股就形成好公司股价会越来越高,差公司股票则会被更多的投资者抛弃的景象。
本栏认为,当市场不再对低价问题股进行炒作之后,不仅会释放出很多的资金,同时股价的泡沫也被挤出。相应的,这些资金会去寻找新的投资标的,挖掘有价值的公司…

以上就是“股票因触发面值退市机制”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「强势是什么意思」因触发面值退市机制还看了
Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:14

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:33

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:20

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:04

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整插图

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整

2020-10-11 19:03

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:10

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:10

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分插图

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分

2020-10-08 11:03

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:09

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:05