「xd是什么意思」更好发挥发行规范委作用

时间:2020-06-21 02:00:08 作者:股票投资网
阅读量: 336

以下为创业板更好发挥发行规范委作用内容:

除了有1名交易所委员外,此次名单构成相比科创板自律委还多出1名公益机构委员,即代表中小投资者利益的中证中小投资者服务中心。
据深交所介绍,委员名单系经广泛征询行业及市场机构意见,综合评估行业影响力、业务规模、市场声誉等多方面因素而产生,目的就是确保发行规范委的独立性、专业性、权威性。
就在6月19日,发行规范委召开2020年第一次工作会议,通报发行规范委筹备情况,选举产生主任委员和副主任委员,交流讨论合力实现创业板改革高质量稳起步的措施建议。
与会委员表示,将履职尽责、勇担使命,争当行业表率和标杆,更好发挥发行规范委作用:
一是提高站位,强化大局意识,坚持质量为先,坚守创业板特色定位,引导更多生产要素资源投入创新创业领域,服务国家创新发展战略,促进经济转型升级。
二是守牢底线,坚持以信息披露为核心,履行好“看门人”职责,对虚假不实信息“零容忍”。

强化完善内控机制,抓实抓细各项准备工作,确保市场安全稳定运行。
三是形成合力,为改革平稳落地多出实招实策,促进形成公平合理有效的发行定价机制,以更有力的担当、更精湛的业务,全力推动创业板改革并试点注册制稳起步、开好局。
创业板改革规则体系搭建完善
创业板股票发行规范委员会工作细则》及发行规范委名单近期落地,创业板改革规则体系基本搭建完成。
据了解,深交所推进发行、上市、信息披露、交易、退市等基础性制度改革,做好交易所层面相关业务规则及配套安排的起草制定、修订完善工作,涉及首发审核类、再融资和并购重组审核类、持续监管类、发行承销类、交易类等五个方面。
具体来看,发行上市审核类,主要业务规则有首发、再融资、重组三大审核规则;申报及推荐暂行规定;上市委办法;专家库规则。在指引方面,深交所发布了有红筹企业财务报告披露指引、发行上市审核问答等。

发行承销类,主要业务规则有证券发行与承销业务实施细则、股票发行规范委员会工作细则、股票网下发行实施细则。
持续监管方面,有2020年修订版的创业板股票上市规则,以及2020年修订版创业板上市公司规范运作指引。
交易组织类中,主要业务规则有创业板交易特别规定、投资者适当性管理实施办法、转融通证券出借和转融券业务特别规定。
在企业申报方面,截至目前创业板发行上市审核信息公开网站上尚未有项目披露最新情况。
根据券商中国记者此前报道,深交所收到发行上市申请文件后5个工作日内,对文件进行核对,作出是否受理的决定…

以上就是“创业板更好发挥发行规范委作用”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「xd是什么意思」更好发挥发行规范委作用还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:03

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:04

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:03

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:12

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:15

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道插图

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道

2020-10-05 14:16

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖插图

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖

2020-10-05 13:06