「中海优质成长」该企业开始与美团、京东到家、饿了么等配送平台合作

时间:2020-06-21 05:01:05 作者:股票投资网
阅读量: 348

以下为京东到家该企业开始与美团、京东到家、饿了么等配送平台合作内容:

据了解,京东到家在6月6日-6月14日期间的销售额同比去年增长138.8%;6月1日至6月14日,达达快送累计配送订单量同比去年增长了73.4%;盒马鲜生的销售额在1—3月高峰期同比增加3—4倍,目前平均增幅达到60%左右。“疫情给生鲜电商带来发展机会,也带来反思机会。”业内人士认为,新的快速增长期或将迎来新一波的行业洗牌。
传统零售商
拓宽线上渠道
“过去5个月,永旺的整体销售情况比去年明显下滑,到店客数减少至去年同期的85%左右。”广东永旺天河城商业有限公司营运总部店铺营运总经理金毅茹称,这个数据对于实体超市来说影响较大。不过金毅茹对于今年下半年的预期较好,对市场仍充满信心,其中一部分原因是其自有App新近上线,扩大线上销售渠道,增加配送的销售额,有望令其成为销售业务强有力的增长点。
自2016年起,该企业开始与美团、京东到家、饿了么等配送平台合作。随着行业趋势的变化,线上销售之势不可逆,集团决定加大投入。金毅茹告诉记者,目前公司采取的是自有平台和其他配送平台相结合的多平台策略,“自有平台在顾客体验、互通性、便利性上有较大的改善空间,能更好整合顾客资源;而多平台互补互助,能给顾客带来更多选择。


金毅茹称,公司近年线上销售占总销售的比例不断增长,目前线上销售依然是绝对的销售增长点,线上与线下销售互为补充。她还透露,公司正在筹划在线下布点以服务社区顾客:“未来方向是在广佛地区开拓不同业态的、全区域的生鲜零售市场。”
社区生鲜2.0——菜吧
“自从楼下开了一家番薯藤,我就再也不愁买菜这事了。”虽然胡女士是全职妈妈,但在买菜上能省下时间和心力,何乐而不为。钱大妈、番薯藤等社区生鲜解决了许多本需要见缝插针规划买菜的市民的痛点。

一家社区生鲜店的工作人员称:“疫情期间,我们对于门店所在小区的居民不设消费门槛,一盒鸡蛋也送货,反正也就几步路。”虽然店里的6个员工的排班表是满的,但生意增加了两三倍。该工作人员表示,目前他们还在周边的居民中采取微信群团购订货,线下取货或送货上门的方式,线上的成交额已逐渐大于线下销售额。有业内人士称,2019年,生鲜电商市场面临生死之争,自营到家业务,可能就是行业走出生存窘境的选择之一。
除了从线下到线上的顺利过渡,疫情也给了社区店2.0——菜吧——一个普及的机会。在琶洲磨碟沙大街一个小区内,记者看到一排冷柜分开放置着蔬菜、肉类、水果,陆续有小区居民前来买菜,平均不到5分钟就挑选完毕,关柜走人。

一名男士告诉记者:“菜吧肉菜品质不错,价格可能比市场价略高一点,回家路上顺便买菜,很方便,适合上下班时间不固定的白领。”
记者了解到,菜吧在广州市场并未普及,市区仅有数个布点。有业内人士认为,有的社区生鲜零售店品牌采取连锁加盟方式不断扩张线下门店,有可能会在占据一定的市场份额后才会在菜吧上发力:“如果菜吧也采取连锁加盟方式,可能更利于规模发展。”一名生鲜行业人士认为,菜吧是未来生鲜零售市场的补充,模式是可行的,主要看是否能够盈利:“其成本和盈利都取决于订单量,只要周转速度加快,损耗率降低,利润就能提高,这种模式自然能够走向良性循环。”
微距电商让库存离消费者只有几公里
传统零售商向电商转型,生鲜电商企业也在修整中向线下渠道快速扩张。据盒马广州区域运营负责人潘宇亮透露数据,今年前5个月,盒马广州的销售在1-3月达到高峰,同比增长3-4倍,4月出现回稳,目前同比增幅在50%左右。从消费种类看,消费者更追求餐饮的安全性和品质,散装、日日鲜等平价肉菜的部分消费份额被有机菜所取代。

记者从达达集团了解到,2020年一季度,该集团收入同比增长109%,其中原因就包括在疫情期间,由于短期高频下单,许多新用户形成即时消费习惯,认可手机下单、1小时到家这种消费方式…

以上就是“京东到家该企业开始与美团、京东到家、饿了么等配送平台合作”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「中海优质成长」该企业开始与美团、京东到家、饿了么等配送平台合作还看了
博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:31

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元插图

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元

2020-10-12 21:06

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:29

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:05

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:05

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:08

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:06

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:40

汉王科技发布预增公告,个股行情走向插图

汉王科技发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 12:13

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:04