「除权日」旅客购买该产品

时间:2020-06-21 09:01:37 作者:股票投资网
阅读量: 425

以下为民用航空旅客购买该产品内容:

中国东方航空18日发布一则官宣,称为助力复工复产,促进国内消费,自2020年6月18日起东航将在东方航空APP限量发售“周末随心飞”产品。
(图片来源:东航微信公众号)
根据产品介绍,旅客购买该产品,可在2020年内的任意周六和周日,“不限次数”乘坐东航和上航航班,飞抵中国内地各大城市。产品采取实名制购买,自6月18日起开始销售,售完即止。每位旅客最多限购10套。
(图片来源:东航微信公众号)
该产品推出后,立即刷爆朋友圈,东航的购买渠道一度被挤爆,点击购买链接后显示:“当前访问人数过多,请稍后再试”……此外在二手平台上,出现了不少转卖“周末随心飞”的链接,有人一次性购买10套产品,并尝试以每套4000多元的价格转卖。
对此,东航不得不在当天深夜发布一份关于“周末随心飞”产品相关情况的说明,称“本产品开始销售以后,我们发现网上有加价转手倒卖现象。

在此郑重提醒,该产品仅在东方航空APP以3322元定价销售,请客户在官方渠道购买及使用,避免造成经济损失和使用问题。”
说明还指出,鉴于东航充足的运力,预计限量销售仍将持续一定时间,建议客户从容购买。
航企的“自救”仍在继续
除了东航,山东航空此前也在直播中推出9块9抵100经济舱机票券、199元机票通兑券等特惠产品。另外,包括厦门航空在内的多家航企都针对复工复产需求定制了相关促销产品。
(图片来源:山东航空官微)
今年以来,受疫情影响,全球航空业受到严重打击。据国际航空运输协会最新发布的全球航空运输业财务预期报告显示,今年全球航空公司将亏损843亿美元,收入预计只有4190亿美元,比2019年下降50%。

其中,亚太地区首先受到疫情冲击,预计损失也是最大的,全年亏损恐达到290亿美元。
国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生表示:“从财务表现来看,2020年将是航空史上最糟糕的一年,损失高达843亿美元,即平均每天损失2.3亿美元。按照今年22亿人次的客运量计算,航空公司运载每位旅客将损失37.54美元。”
在此背景下,才有了东航“半年3322元,周末国内随便飞”、山航“9块9抵100经济舱机票券”等航企促销活动。
而作为经济活动基础产业,若航空公司大面积倒闭将对国民经济带来无法承受的影响,因此各国政府也向航空业伸出援手。比如美国航司获得总计250亿美元联邦政府援助,用于支付工资、中国政府也第一时间出台了多项扶持政策,缓解民航业经营压力。据民航局披露,5月全行业共完成旅客运输量2583.1万人次,同比下降52.6%,降幅较上月收窄15.9个百分点;完成货邮运输量54.9万吨,同比下降12.0%,降幅较上月收窄7.5个百分点。

天风证券认为各航司基本面最差的日子已经过去,纵使短期需求仍存在压力,供给阶段性过剩,但民航需求长期向好的态势不变,各航司由于经营压力推迟引进飞机导致供给增速放缓,一旦海外疫情全面好转或疫苗研制成功并投入市场,民航需求有望迅速回升,促成中期景气…

以上就是“民用航空旅客购买该产品”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「除权日」旅客购买该产品还看了
「华夏红利基金净值」热门股票排行中信证券插图

「华夏红利基金净值」热门股票排行中信证券

2020-06-29 16:14

「攀钢钒钛」热门股票排行隆基股份插图

「攀钢钒钛」热门股票排行隆基股份

2020-06-29 16:14

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:08

「从零开始学炒股」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元插图

「从零开始学炒股」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元

2020-06-29 16:00

「隧道股份」赛麟汽车危局:账户被冻,中高层离职,工厂办公楼遭全面查封

2020-06-29 14:02

「美联储加息意味着什么」首都圈防疫形势严峻 韩国发布保持社交距离的细化标准及措施

2020-06-29 13:01

「邯郸钢铁」同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!

2020-06-29 12:19

「建发股份」星网宇达发布预增公告,个股行情走向插图

「建发股份」星网宇达发布预增公告,个股行情走向

2020-06-29 12:09

「炒股入门视频教程」赛意信息发布预增公告,个股行情走向插图

「炒股入门视频教程」赛意信息发布预增公告,个股行情走向

2020-06-29 12:08

「华夏蓝筹基金净值」解禁为,市值约插图

「华夏蓝筹基金净值」解禁为,市值约

2020-06-29 11:06