「定期理财」有利于光谷生物城形成高端医疗器械产业研发、生产、制造、流通全产业链

时间:2020-06-21 13:00:10 作者:股票投资网
阅读量: 346

以下为光谷有利于光谷生物城形成高端医疗器械产业研发、生产、制造、流通全产业链内容:

中证网讯(记者齐金钊)6月20日上午,迈瑞医疗300760)武汉基地开工建设。据悉,该项目总投资45亿元,包含武汉研究院、生产制造基地两大子项目,净用地总面积约271亩,总建筑面积约62万平方米,建成后将成为迈瑞医疗在全球的第二总部基地。
公司介绍,迈瑞医疗武汉研究院选址光谷生物城医疗器械园,位于高新大道以南、光谷七路以西、神墩一路以北、九峰溪绿化走廊以东,净用地面积约110亩,总建筑面积约为32万平方米,项目建设内容为生物医学工程研发,包括但不限于生物原材料和试剂研发、手术设备研发、大健康技术研发,以及全球服务支持中心、工程技术转化中心等以及其相应配套设施。预计5年内,公司员工达到2000名,其中研发人才达到1200名。
迈瑞医疗武汉生产基地选址项目拟建于武汉东湖新技术开发区九龙产业基地,净用地面积约161亩,总建筑面积约30万平方米,项目建设内容为医疗设备及生物原材料生产制造经营服务,包括但不限于骨科植入物及手术治疗设备制造、检验试剂制造、生物原材料制备、微创手术设备制造、大健康设备制造等以及其相应配套设施。

预计5年内,公司产值累计达到30亿元,累计产生税收超1亿元,引进人员2000人。
迈瑞医疗董事长李西廷表示,武汉区位条件优越、科教优势明显、产业门类齐全,迈瑞一如既往看好武汉、支持武汉,将加快项目落地,助力武汉疫后重振。
据悉,目前光谷生物城已聚集500余家医疗器械类企业,孵化培育出一系列精准医疗细分领域的龙头企业,初步形成产业集群态势,产生了一系列的创新成果。业内人士认为,迈瑞医疗武汉基地在光谷生物城的建立,有利于光谷生物城形成高端医疗器械产业研发、生产、制造、流通全产业链,推动光谷生物城成为国内医疗器械行业的“第四极”。迈瑞医疗项目的落地不仅能整合园区企业资源,大力带动产业链中小企业发展,推动高新区医疗器械产业实现跨越发展,同时还能快速放大光谷生物城的品牌效应,持续带动全国医疗器械行业资源向光谷聚集,为高新区医疗器械产业跨越式发展提供重要推动力。
迈瑞医疗表示,武汉基地建成后将成为中国医疗设备整机系统、生物原材料、核心部件等领域最具特色的研发、生产和运营中心,以自主创新为源动力,共建医疗创新高地,助力全球医疗创新科技发展。

原标题:又一家企业全球第二总部在武汉开工
继去年底与武汉签约投建第九个研发中心后,迈瑞医疗300760.SZ)又做出在武汉追加投资建设生产基地的决定。
6月20日上午,迈瑞医疗武汉基地开工建设,该项目总投资45亿元,包含武汉研究院、生产制造基地两大子项目,总建筑面积约6261.8万平方米,建成后将成为迈瑞医疗在全球的第二总部基地。
迈瑞医疗是全球领先、中国最大的医疗器械研发生产企业,公司目前总市值超过3500亿元,2019年销售收入165亿元,净利润46.8亿元,同比增长均超过20%。
据悉,迈瑞医疗武汉研究院选址光谷生物城高科医疗器械园,项目建设内容为生物医学工程研发,包括但不限于生物原材料和试剂研发、手术设备研发、大健康技术研发,以及全球服务支持中心、工程技术转化中心等以及其相应配套设施。

主要建设内容包括生物材料研发中心、手术设备研发中心、大健康技术研发中心、全球服务支持中心、工程技术转化中心五大版块,预计5年内员工规模达到2000人,其中高端研发人员为1200人、全球服务中心人员为600人,工程转化中心人员为200人,定位为超大研发中心。
迈瑞医疗武汉生产制造基地选址项目拟建于光谷生物城九龙产业基地,项目建设内容为医疗设备及生物原材料生产制造经营服务,包括但不限于骨科植入物及手术治疗设备制造、检验试剂制造、生物原材料制备、微创手术设备制造、大健康设备制造等以及其相应配套设施…

以上就是“光谷有利于光谷生物城形成高端医疗器械产业研发、生产、制造、流通全产业链”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「定期理财」有利于光谷生物城形成高端医疗器械产业研发、生产、制造、流通全产业链还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:18

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:24

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:32

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:21

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:12

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:08

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:08

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:03

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:09

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:12