「辽宁卫视家庭理财」易会满:今年会有几个投资者诉讼的案例出来 会形成震慑效应

时间:2020-06-21 19:01:21 作者:股票投资网
阅读量: 402

以下为易会满易会满:今年会有几个投资者诉讼的案例出来 会形成震慑效应内容:

近日,证监会主席易会满在接受财新杂志访问时表示,资本市场不法作为者,一怕坐牢,二怕被大众投资者索赔。他表示,今年会有几个投资者诉讼的案例出来,相信会形成震慑效应。

值得注意的是稍早前,6月18日,第十二届陆家嘴论坛在上海召开,中国证监会主席易会满发表主题演讲时表示,在疫情影响下,资本市场实现了常态化运行,韧性明显增强。另外,面对全球供应链产业链遭遇梗阻的困境,资本市场要肩负起更高水平开放和推动创新转型的使命,支持更多“硬科技”企业利用资本市场发展壮大。

易会满表示,目前疫情仍在全球蔓延,正在并将持续对世界政治、经济和金融格局产生深刻影响。我们有必要从历次危机中汲取经验教训,深化对危机形成、演变和应对的规律性认识。其中,至少有两点启示:一是深化国际合作是有效应对全球经济金融危机的必然选择。二是专业高效的政策协同是阻止危机扩散和经济陷入恶性循环的关键所在。

易会满表示,随着疫情影响的持续发酵,未来全球可能出现经济深衰退、金融高风险、要素低流动的不利局面。如何在危机中育新机、于变局中开新局,维护全球金融市场平稳运行,推动世界经济复苏,是当前和今后一段时期我们必须共同面对的挑战。

“新的起点,需要新的眼界、新的格局和新的胸怀。”易会满表示,证监会将继续加强与境外金融监管机构和国际金融组织的广泛合作,积极参与国际金融治理,共同建立打击跨境证券违法犯罪行为的执法联盟,共同解决加强全球上市公司审计监管合作的路径问题,共同维护各国投资者的合法权益。

受疫情影响,全球贸易、投资、消费明显下降,供应链产业链遭遇梗阻,供需两端受挫。面对困境,易会满表示,资本市场要肩负起两大使命:

一是资本市场要肩负起助力更高水平开放的使命。证监会将继续秉持开放合作共享的理念,加快推进资本市场高水平双向开放,持续深化资本市场互联互通,进一步优化沪深港通机制,扩大沪深股通的投资范围和标的,不断丰富内地和香港全方位多层次务实合作,进一步完善沪伦通业务,进一步拓宽ETF互联互通,共同推进上海国际金融中心建设,支持巩固香港国际金融中心地位。热忱欢迎各国投资者更广泛、更深入地参与中国市场,投资中国市场,在互利共赢中推动全球经济金融融合发展。

二是资本市场要肩负起推动创新转型的使命。要充分发挥资本市场促进创新资本形成的机制优势,大力推动科技、产业与金融的良性循环,助力全球产业链供应链实现再连接、再优化、再巩固。证监会将继续推进科创板建设,加快推出将科创板股票纳入沪股通标的、引入做市商制度、研究允许IPO老股转让等创新制度,抓紧出台科创板再融资管理办法,推出小额快速融资制度,支持更多“硬科技”企业利用资本市场发展壮大。发布科创板指数,研究推出相关产品和工具。

以上就是“易会满易会满:今年会有几个投资者诉讼的案例出来 会形成震慑效应”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「辽宁卫视家庭理财」易会满:今年会有几个投资者诉讼的案例出来 会形成震慑效应还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:03

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:04

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:03

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:12

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:15

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道插图

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道

2020-10-05 14:16

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖插图

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖

2020-10-05 13:06