「内参网」跻身券商私募基金前十,国海创新资本在投募两侧持续发力

时间:2020-06-21 23:06:47 作者:股票投资网
阅读量: 396

以下为基金跻身券商私募基金前十,国海创新资本在投募两侧持续发力内容:

国海创新资本投资管理有限公司(下称“国海创新资本”)是国海证券000750.SZ)旗下唯一从事私募投资基金业务的全资子公司。

2019年年报显示,国海创新资本在年内投资金额与新设基金规模均有大幅增长,同时多个项目成功IPO和通过股权转让实现退出,全年实现营业收入1.91亿元。

在2019中国股权投资年度排名榜单中,国海创新资本再次荣膺“投中2019年度中国最佳券商私募基金子公司TOP10”,并跻身“投中2019年度中国最佳私募股权投资机构TOP100”、“投中2019年度中国最佳中资私募股权投资机构TOP50”。

回顾成长历程,创立于2012年的国海创新资本经历了最初的蹒跚起步,并在一级市场不断遭遇寒冬和券商私募股权投资子公司转型的压力下稳步成长。

“国海创新资本的诞生伊始,就赶上了监管强化券商直投监管的政策变革期,同时迎来了IPO长时间的停摆”,

国海创新资本副总经理

郎蒙向第一财经记者说道,“没有享受到券商直投政策利好时期的我们,反而在艰难环境中被迫练就生存技能,找到了自己的发展方向。”

“越是艰难处,越是修心时。纵观国内资本市场的发展,大江大河的制度性套利时期已经结束,在市场上冲杀的私募机构想获取收益、为投资人带来回报,唯一的一条路就是聚焦行业领域,在细分跑道上长期深入地做好专业研究。”郎蒙向记者说道。

2015年开始国海创新资本执行行业聚焦投资策略,围绕“健康生活”和“科技创新”两条主线涵盖医药健康、TMT、大消费及先进制造四个目标领域的细分行业,投资团队按照行业分组,长期跟踪具有发展潜力的优质标的企业,以专业的研究预判行业前景,提早布局,并依靠对专业的判断长期坚守,获取时间带来的长期价值。

Wind数据显示,2015年至今,大消费指数累计上涨160%;半导体指数累计上涨178%;医药生物指数累计上涨95.76%,各板块中的龙头个股股价均是迭创新高。

对于如何抓住投资机会、布局投资赛道,郎蒙表示,“我们只看我们熟悉的行业,选准赛道,纵深挖掘,持续积累,不断迭代对细分领域的认知。我们认为,专业可以体现在‘五度’,也就是对行业图谱的完善与精准程度、对市场趋势的认知程度、对竞争对手的了解程度、对企业需求的洞悉程度和对一级二级市场细分领域机会的把握程度。”

进入2020年,国海创新资本在投募两侧持续发力。上半年以来,在投资端已锁定多个优质投资项目,募资方面逆势出击,在医药、TMT、教育等专注领域发起设立产业基金并储备募集规模超过15亿元。

截至目前,国海创新资本在管14支基金产品合计165亿元管理规模。其中,主动管理项目超过50%的退出率及平均42%的已退出项目的年化复合回报率。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“基金跻身券商私募基金前十,国海创新资本在投募两侧持续发力”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「内参网」跻身券商私募基金前十,国海创新资本在投募两侧持续发力还看了
博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:31

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元插图

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元

2020-10-12 21:06

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:29

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:05

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:05

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:08

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:06

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:40

汉王科技发布预增公告,个股行情走向插图

汉王科技发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 12:13

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:04