「净资产收益率公式」够拼!新三板挂牌委连续两个周末无休,精选层又有两企业过会

时间:2020-06-22 01:01:12 作者:股票投资网
阅读量: 417

以下为全国股转公司够拼!新三板挂牌委连续两个周末无休,精选层又有两企业过会内容:

上个周末无休后,新三板挂牌委这个周末继续无休。

今日(6月21日),挂牌委审议通过生物谷和国源科技;昨日(6月20日)审议通过永顺生物和新安洁。

来源:全国股转公司官网

国源科技:应收账款再被问询

招股书显示,国源科技专注于地理信息和农业大数据领域,以地理信息开发应用为核心,通过将3S技术与云计算、大数据、人工智能等现代信息技术相结合,向客户提供地理信息数据工程、行业应用软件开发和空间信息应用服务等业务。

公司业绩稳定。2017年-2019年(下称“报告期内”),国源科技分别实现营业收入3.23亿元、3.18亿元、3.22亿元;归母净利润分别为0.42亿元、0.41亿元、0.46亿元,毛利率分别为42.30%、41.24%、40.64%。

报告期内,国源科技资源调查类业务收入和毛利率呈下降趋势,且该类业务收入占地理信息数据工程收入的比例较高,分别为95.29%、89.43%和90.74%;公司地理信息数据工程业务收入分别为2.85亿元、2.70亿元和2.58亿元,占营收的比例分别为88.34%、84.88%和80.23%。

挂牌委要求国源科技结合报告期资源调查类业务合同的执行情况、在手合同、行业政策的变化和竞争状态、疫情的影响,进一步说明未来业务的稳定性和可持续性,2020年是否会出现业绩大幅下滑的情形。

报告期内,国源科技应收账款余额为3.2亿元、3.5亿元、3.4亿元,占流动资产的比例72.91%、73.10%和69.09%,占比较高,且账龄在1年以内的应收账款余额占比69.54%、60.35%和48.04%,呈下降趋势。应收账款周转率低于行业平均水平,报告期末应收账款余额期后回款率77.26%、49.58%、9.10%。

对此,挂牌委要求国源科技进一步说明:应收账款金额较高、回款周期较长的原因及其合理性,是否符合行业惯例;应收账款对应的客户合同及要素是否齐全,相应的坏账准备计提是否充分;对应的收入按百分比法确认是否准确,收入确认是否有外部证据支撑,与外部支撑证据是否一致及不一致时的处理方法;结合历史数据统计说明款项无法收回的风险及已采取或拟采取的措施。

生物谷:综合毛利率高于行业

生物谷是目前国内从事灯盏花系列药品生产企业中产销规模、品种结构、自主知识产权等方面均处于领先地位的制药企业,是国内灯盏花药品领域的龙头企业,目前在灯盏花类口服制剂市场中处于主导地位。

报告期内,公司主营营业收入主要来源于灯盏生脉胶囊和灯盏细辛注射液两大主导产品,产品相对单一,其收入合计占公司主营业务收入的比重分别为99.50%、99.07%和97.80%。生物谷表示,如果公司未来灯盏生脉胶囊和灯盏细辛注射液的生产销售发生重大变化,将对公司盈利状况产生比较大的影响。

招股书显示,报告期内生物谷综合毛利率分别为83.05%、80.96%和 80.11%,同业平均毛利率分别为72.52%、73.21%、70.96%。对此,全国股转公司要求公司结合两票制、带量采购等政策,量化分析并披露政策实施前后对公司毛利率的影响,公司毛利率的绝对值、变动幅度及变动趋势与行业可比公司是否一致,是否具备合理性。

公司回复称,“两票制”和“带量采购”政策的实施对公司的生产经营无重大实质影响。报告期内,公司毛利率与同行业可比公司的变动趋势一致,除灯盏生脉胶囊2018年毛利率下降幅度高于同行业平均水平外,报告期内灯盏生脉胶囊和灯盏细辛注射液毛利率变动幅度与同行业可比公司一致。

报告期内,生物谷的净利润分别为7933.83万元、7224.75万元和9116.93万元,经营活动现金流量净额分别为-4186.66万元、5422.53万元和-3604.88万元,与净利润存在一定差异。

全国股转公司在问询函中要求公司补充说明,经营活动现金净流量为负数的原因,是否与同行业公司一致,是否影响公司持续经营能力。公司回复称,报告期内经营活动产生的现金流量净额为负的原因一方面系销售收款和采购付款时间差造成,另一方面系税金支出、经营性应收应付项目的变动所致。

紧锣密鼓推进

自6月10日完成首场审议以来,截至目前,挂牌委累计审议通过的精选层挂牌申请公司数量为15家,过会率达100%。进一步看,9家公司已获证监会核准通过,其中5家公司进入发行环节。

根据全国股转公司官网公布的最新审议安排,6月23日-7月1日(端午节休息),挂牌委要审议19家公司的精选层挂牌申请。值得注意的是,6月24日一天就要审议6家,6月30日审议7家。

以上就是“全国股转公司够拼!新三板挂牌委连续两个周末无休,精选层又有两企业过会”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「净资产收益率公式」够拼!新三板挂牌委连续两个周末无休,精选层又有两企业过会还看了
「华夏红利基金净值」热门股票排行中信证券插图

「华夏红利基金净值」热门股票排行中信证券

2020-06-29 16:14

「攀钢钒钛」热门股票排行隆基股份插图

「攀钢钒钛」热门股票排行隆基股份

2020-06-29 16:14

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:08

「从零开始学炒股」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元插图

「从零开始学炒股」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元

2020-06-29 16:00

「隧道股份」赛麟汽车危局:账户被冻,中高层离职,工厂办公楼遭全面查封

2020-06-29 14:02

「美联储加息意味着什么」首都圈防疫形势严峻 韩国发布保持社交距离的细化标准及措施

2020-06-29 13:01

「邯郸钢铁」同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!

2020-06-29 12:19

「建发股份」星网宇达发布预增公告,个股行情走向插图

「建发股份」星网宇达发布预增公告,个股行情走向

2020-06-29 12:09

「炒股入门视频教程」赛意信息发布预增公告,个股行情走向插图

「炒股入门视频教程」赛意信息发布预增公告,个股行情走向

2020-06-29 12:08

「华夏蓝筹基金净值」解禁为,市值约插图

「华夏蓝筹基金净值」解禁为,市值约

2020-06-29 11:06