「美国股指期货」吉林省日前印发《关于新一轮促消费扩内需的若干政策举措》

时间:2020-06-22 04:00:51 作者:股票投资网
阅读量: 448

以下为电子商务吉林省日前印发《关于新一轮促消费扩内需的若干政策举措》内容:

多行业消费降转升预示逐步复苏
苏宁金融研究院高级研究员付一夫在接受《证券日报》记者采访时表示,目前来看,居民消费增长主要呈现出三大新特征:第一,直播带货火爆,除了活跃在各大电商平台的专业主播外,越来越多的明星、企业家纷纷跨界参与直播带货,成为刺激消费的重要手段;第二,“国货潮”风靡,随着国内品牌及工厂自身竞争力提升,以及疫情期间举国上下团结一心共同抗疫增强了民族凝聚力,国产品牌成为当前消费市场的新宠;第三,“宅经济”继续火热,受疫情影响,越来越多的人习惯于线上消费,这也让生鲜电商、餐饮外卖等消费领域热度不减。
近期,各地新一轮促消费政策加快落地,并持续加大力度。比如,吉林省日前印发《关于新一轮促消费扩内需的若干政策举措》,聚焦促进重点商品消费和服务消费提出五方面共14条措施;河北省廊坊市举办首届“618嗨购节”,活动将持续至7月18日;青岛市政企联合发力,近日发放逾1.2亿元惠民优惠券;湖北省发布《应对疫情影响进一步促进商业消费若干措施》,推出25条促消费措施。
随着各地围绕提振消费出台一系列举措,多个行业消费扭降转升、逐步复苏。

“总体上看,近期逐步复苏的消费行业主要集中在汽车以及餐饮、旅游等线下生活性服务业板块。
对于上述多个行业消费复苏的原因,付一夫称,首先,国内疫情防控形势持续向好,各行各业复工复产稳步有序推进,线下消费市场逐渐复苏,进而利好了汽车、餐饮、旅游等消费市场的回暖。第二,近期从中央到地方各级政府都推出了一系列提振汽车消费的政策,包括降低限购力度、增加汽车号牌限额、给予相应补贴等,还针对线下生活性服务业制定了发放消费券等短期刺激手段,政策作用让相当一部分消费者被抑制的需求得到了释放。中国汽车工业协会最新数据显示,今年5月份,汽车产销量分别实现环比增长4%和5.9%,同比增长18.2%和14.5%,增幅比上个月分别扩大15.9个百分点和10.1个百分点。

商务部数据则显示,前5个月,全国实物商品网上零售额3.37万亿元,同比增长11.5%,增幅比前4个月加快2.9个百分点。
消费者“下单+看热闹”两不误
作为带动全民消费的重要节点,今年的“618”也被寄予了更多期待。
盘和林对《证券日报》记者表示,今年的“618”对于市场的意义早已突破一次例行的年中大促。这不仅是商家们的一次集中回血,更为重要的是对市场整体信心的极大提振,甚至可以被视为疫情防控与经济全面复苏的转折点。从刚刚过去的“618”数据来看,消费的恢复已明显提速,消费者积攒的蓬勃消费需求在这一节点集中体现,打破了之前对于疫情过后需求不足的担忧。
今年的“618”年中大促,京东、淘宝、苏宁、拼多多、抖音、快手等多个平台火力全开吸引消费者。
盘和林表示,从长期来看,促消费的覆盖面仍需拓展,多样化促消费手段、针对特殊群体的促消费方式、个性化的促消费服务模式还需继续探索。

另外,消费模式创新、消费供给升级等也需加快推进,让促进消费与主动消费两头发力,营造长久可持续的消费增长空间…

以上就是“电子商务吉林省日前印发《关于新一轮促消费扩内需的若干政策举措》”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「美国股指期货」吉林省日前印发《关于新一轮促消费扩内需的若干政策举措》还看了
Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:14

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:33

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:20

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:04

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整插图

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整

2020-10-11 19:03

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:10

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:10

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分插图

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分

2020-10-08 11:03

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:09

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:05