「香港股市行情」坚持优化大中小金融机构的布局

时间:2020-06-22 06:01:16 作者:股票投资网
阅读量: 438

以下为香港股市行情坚持优化大中小金融机构的布局内容:

原标题:一行两会“掌门人”发出深化金融改革最强音来源:证券日报
安宁
金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。因此,金融供给侧结构性改革肩负着完善金融体系、更好服务实体经济的重要使命。
近日,一行两会“掌门人”在第十二届陆家嘴论坛上就金融监管、改革、发展共同发声,唱响深化金融供给侧结构性改革的最强音。
“货币政策还将保持流动性合理充裕,预计带动全年人民币贷款新增近20万亿元,社会融资规模增量将超过30万亿元。”中国人民银行行长易纲在展望下半年货币政策方向时表示。
中国证监会主席易会满则再次明确了深化资本市场改革的决心,“继续全面深化资本市场改革,切实增强中国资本市场的包容性和适应性,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。


“中国在金融领域将一如既往、坚定不移深化改革,扩大开放。努力营造市场化、法治化、国际化的营商环境,完善配套法规制度和金融基础设施建设。”中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清则进一步强调了完善金融基础设施建设。
笔者认为,一行两会“掌门人”的表态透露了下一步金融供给侧结构性改革的方向和路径,而且,改革重点领域更加突出,发力也更加精准。
首先,坚持“稳健的货币政策要更加灵活适度”,为金融供给侧结构性改革营造良好的货币金融环境。
通过数量型的货币政策工具,扩大总量供给,解决融资难问题。今年1月份-5月份,用于实体经济的人民币贷款累计增加10万多亿元,比去年同期多增2万多亿元。5月末广义货币M2余额同比增长11.1%,社会融资规模存量同比增长12.5%。下半年,在货币政策还将保持流动性合理充裕的情况下,社会融资规模增量将超过30万亿元。
其次,坚持深化资本市场改革,优化融资结构,持续提升直接融资比重,完善多层次资本市场体系,助力金融供给侧结构性改革。
资本市场作为提高直接融资比重的重要平台,近年来一直发挥着重要作用。

特别是随着“深改12条”的逐步落地实施、注册制的稳步推进,无论是股市还是债市,直接融资比重都有大幅提高,优化了融资结构,完善了多层次资本市场体系建设,增强了服务实体经济的能力。
在第十二届陆家嘴论坛上,郭树清透露,近期,中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展。
这说明了资本市场在深化金融供给侧结构性改革方面的重要性,同时也意味着这些支持资本市场发展的举措将与资本市场改革一道,共同助力金融供给侧结构性改革。
第三,坚持优化大中小金融机构的布局,构建多层次、有差异的银行体系,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。
多层次金融机构体系的建立,要坚持以市场需求为导向,优化大中小金融机构布局,丰富各类金融业态,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,增加中小金融机构数量和业务比重,满足市场主体数量庞大、类型多样的融资需求。

深化金融供给侧结构性改革,要在完善金融环境、优化融资结构,构建多层次金融机构体系和优化金融服务的基础上,加强金融监管的协调性,促进金融和实体经济深度融合,良性循环,共同发展…

以上就是“香港股市行情坚持优化大中小金融机构的布局”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「香港股市行情」坚持优化大中小金融机构的布局还看了
广东鸿图发布预增公告,个股行情走向插图

广东鸿图发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 13:23

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:06

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:04

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:11

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:14

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:00

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A插图

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A

2020-10-09 21:27

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:02

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:07

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:03