「同花顺手机炒股」主流私募A股策略坚持看多 关注业绩确定性高的板块

时间:2020-06-22 10:03:21 作者:股票投资网
阅读量: 305

以下为股票主流私募A股策略坚持看多 关注业绩确定性高的板块内容:

在全球股市近期高位宽幅震荡的背景下,上周(6月15日至6月19日)A股市场经过盘整后,再度缓步走强。其中,以创业板为代表的部分成长风格股指,继续领涨市场。多家主流私募机构最新策略观点认为,现阶段经济基本面与政策面等因素仍旧有利于A股市场震荡走强。经济复苏逻辑有望继续主导市场,A股主流板块的结构性机会短期内将延续。

A股震荡向上

受国内宏观经济继续稳步复苏、资本市场制度红利持续释放等因素影响,上周A股市场相对外盘继续显现出较强韧性,全周主要股指均出现较显著上涨。

从上周主要股指的具体表现来看,截至上周五(6月19日)收盘,上证综指、深证成指、中小板指、创业板指当周分别上涨1.64%、3.70%、4.14%和5.11%。从市值风格角度来看,上周的上证50、沪深300等大盘风格指数涨幅,明显落后于创业板指、中小板指、中证500等中小盘风格指数。在市场成交量方面,全周沪深两市成交金额环比前一周则出现温和放大,其中上周五的上海市场成交金额达3191亿元,创3月19日以来的近3个月最大单日成交纪录。

在市场估值方面,Wind统计数据显示,A股七大股指(上证综指、深证成指、中小板指、创业板指和上证50、沪深300、中证500)截至上周五收盘时的市盈率(整体法),分别为13.4倍、29.0倍、33.5倍、64.0倍、10.1倍、12.6倍和27.8倍。其中,除创业板指外,其余主要股指的市盈率估值水平,整体均继续保持在历史低位。

关注业绩确定性高的板块

对于当前A股市场整体所处的基本面,星石投资认为,近日陆续出炉的5月经济数据显示,国内工业生产、大宗消费、基建投资等稳步恢复,经济修复情况总体良好,基本符合市场预期。尽管近一段时间国内少数地区疫情有所反复,但从全国来看,经济持续修复的趋势不会改变。尤其近期持续改善的经济数据表明前期出台的政策正发挥积极作用,如复工复产政策激励、汽车消费刺激政策、专项债发放等。投资者对于未来一段时间国内相关宏观政策的效果,应当保持信心。

畅力资产董事长宝晓辉表示,近期国内政策面持续向好,PMI、工业增加值、进出口数据等均显示经济情况逐步好转。另一方面,A股整体估值处于历史偏低位置,整体驱动逻辑则仍集中于内需的改善和复苏,中长期A股依然有较高的配置价值。在此背景下,该私募机构现阶段将会从受益于注册制的板块中深挖个股投资机会,在引领中国经济新发展阶段中的“新基建”板块中深挖与5G相关的科技股投资机会,并继续关注受益于人口红利的消费板块。

名禹资产表示,虽然近期国内外疫情再次出现反复,短期市场风险偏好可能会受到一定影响,但国内金融数据继续向好,经济复苏的逻辑仍然存在,A股主要股指短期内风险相对有限。在此背景下,该私募机构将继续关注业绩确定性高的泛消费板块,如行业景气度向好的医药、家电、食品饮料、免税、新能源汽车、消费电子等,优质稀缺的科技股龙头也值得重点关注。

以上就是“股票主流私募A股策略坚持看多 关注业绩确定性高的板块”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「同花顺手机炒股」主流私募A股策略坚持看多 关注业绩确定性高的板块还看了
「华夏红利基金净值」热门股票排行中信证券插图

「华夏红利基金净值」热门股票排行中信证券

2020-06-29 16:14

「攀钢钒钛」热门股票排行隆基股份插图

「攀钢钒钛」热门股票排行隆基股份

2020-06-29 16:14

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:08

「从零开始学炒股」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元插图

「从零开始学炒股」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元

2020-06-29 16:00

「隧道股份」赛麟汽车危局:账户被冻,中高层离职,工厂办公楼遭全面查封

2020-06-29 14:02

「美联储加息意味着什么」首都圈防疫形势严峻 韩国发布保持社交距离的细化标准及措施

2020-06-29 13:01

「邯郸钢铁」同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!

2020-06-29 12:19

「建发股份」星网宇达发布预增公告,个股行情走向插图

「建发股份」星网宇达发布预增公告,个股行情走向

2020-06-29 12:09

「炒股入门视频教程」赛意信息发布预增公告,个股行情走向插图

「炒股入门视频教程」赛意信息发布预增公告,个股行情走向

2020-06-29 12:08

「华夏蓝筹基金净值」解禁为,市值约插图

「华夏蓝筹基金净值」解禁为,市值约

2020-06-29 11:06