「花旗」德国基本传染数R0升至2.88 肉联厂聚集感染已确诊1331人

时间:2020-06-22 11:09:45 作者:股票投资网
阅读量: 462

以下为花旗德国基本传染数R0升至2.88 肉联厂聚集感染已确诊1331人内容:

21日,德国联邦疾控机构公布的新冠肺炎基本传染数R0值继前一天升至1.79后再度攀升至2.88。德国最大肉联厂滕尼斯公司日前暴发的聚集性感染被认为是该国R0值短时间内蹿升的主要原因。截至21日晚,滕尼斯公司累计确诊已达1331人。

据德国“时代在线”报道,截至当地时间21日23时,德国累计确诊191673人、治愈174885人、死亡9058人。

德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所公布的基本传染数R0值21日再度出现大幅上升,从1.79升至2.88。这意味着每一名新冠病毒感染者可传染给两到三人。

罗伯特·科赫研究所表示,R0值上升主要是由于发生在北威州居特斯洛县滕尼斯公司肉类加工厂的聚集性感染。该机构当天表示,需要密切观察接下来数日的新增确诊人数情况,尤其需要关注“那些已暴发聚集性感染的地区以外是否也出现了确诊人数上升”。

作为德国自5月中旬“解封”以来暴发的最大规模聚集性感染事件,居特斯洛县和滕尼斯公司的状况备受关注。该县官方当天表示,目前已对该公司员工6139人进行检测,共确诊1331人。其中,确诊患者主要集中在这家肉类加工厂的分解车间,其它车间确诊人数明显较少。当前有21名确诊患者在住院治疗,其中6人被送入重症病房、两人必须使用呼吸机。

北威州州长拉舍特当天表示,尽管存在暴发大流行的较大风险,但由于感染仍可被控制在该公司内部,暂时没有必要对居斯特洛全县采取“封城”。他同时提醒,目前不能完全排除“封城”的可能性。

据悉,该厂从事生产的员工多来自东欧国家。当地官方指出,有许多检测结果为阴性的员工选择回到自己的祖国,以避免在德国接受隔离。对此,拉舍特呼吁该企业员工不要仓促选择回国。他表示,如果出现感染,这些外籍员工可在德国得到“最好的医疗救治”。

以上就是“花旗德国基本传染数R0升至2.88 肉联厂聚集感染已确诊1331人”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「花旗」德国基本传染数R0升至2.88 肉联厂聚集感染已确诊1331人还看了
「华夏红利基金净值」热门股票排行中信证券插图

「华夏红利基金净值」热门股票排行中信证券

2020-06-29 16:14

「攀钢钒钛」热门股票排行隆基股份插图

「攀钢钒钛」热门股票排行隆基股份

2020-06-29 16:14

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:08

「从零开始学炒股」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元插图

「从零开始学炒股」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元

2020-06-29 16:00

「隧道股份」赛麟汽车危局:账户被冻,中高层离职,工厂办公楼遭全面查封

2020-06-29 14:02

「美联储加息意味着什么」首都圈防疫形势严峻 韩国发布保持社交距离的细化标准及措施

2020-06-29 13:01

「邯郸钢铁」同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!

2020-06-29 12:19

「建发股份」星网宇达发布预增公告,个股行情走向插图

「建发股份」星网宇达发布预增公告,个股行情走向

2020-06-29 12:09

「炒股入门视频教程」赛意信息发布预增公告,个股行情走向插图

「炒股入门视频教程」赛意信息发布预增公告,个股行情走向

2020-06-29 12:08

「华夏蓝筹基金净值」解禁为,市值约插图

「华夏蓝筹基金净值」解禁为,市值约

2020-06-29 11:06