「中证500」位于飞机、高铁热门客源地城市排行榜前列

时间:2020-06-22 12:03:06 作者:股票投资网
阅读量: 485

以下为大数据位于飞机、高铁热门客源地城市排行榜前列内容:

原标题:今年端午节整体机票价格较去年下降30%
今天美团发布端午出行大数据。受疫情影响,端午节整体机票价格较去年下降30%,特别是往年热门航线降价明显。出于安全因素考虑,不少家庭选择端午自驾出游。数据显示,北京端午节出行订单量较往年下降。
大数据显示,北京受疫情影响订单量下降,但是上海、广州、深圳等一线城市出行依然活跃,位于飞机、高铁热门客源地城市排行榜前列。同时,成都、南京、杭州、武汉、西安等城市旅游消费活力进一步释放,占据热门客源地城市的半壁江山。
飞机出行方面,数据显示,受疫情影响,端午整体机票价格较去年下降了30%,特别是往年热门航线降价明显,由此带来端午机票预订量同比增长20%。上海、成都、昆明、重庆和西安成为飞机出行最热门目的地城市前五名,其中,上海出发飞往深圳的票量最高,其次是成都、重庆和广州。去往成都、郑州、广州的高铁预订量排名全国前三,其次是上海、南京、武汉、重庆、杭州、深圳和长沙。其中,新开高铁线路订单量上涨,大同—西安线、成都—贵阳线、张家口—呼和浩特线等火车票预订量增幅较大。

大数据显示,端午出行和返程高峰分别集中在6月20日和6月27日前后,三分之一用户会选择拼假出行。
受疫情影响,出于安全因素考虑,不少家庭会选择在端午自驾出游,通过拼假进行中长途自驾的用户比例有所上升…

以上就是“大数据位于飞机、高铁热门客源地城市排行榜前列”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「中证500」位于飞机、高铁热门客源地城市排行榜前列还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:18

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:24

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:32

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:21

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:12

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:08

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:08

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:03

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:09

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:12