「紫光股份」而后者的疫情蔓延并未获得有效管控

时间:2020-06-22 16:03:20 作者:股票投资网
阅读量: 351

以下为疫情而后者的疫情蔓延并未获得有效管控内容:

原标题:张文宏:北京疫情并非疫情“第二波”,疫苗最早明年上半年面世
近日再度反弹的北京疫情备受关注。
6月22日,在2020财新夏季峰会上,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏指出,近日的北京疫情只是局部地区出现的反弹,并非疫情蔓延的“第二波”;关于疫情的“第二波”,全球更应关注的是欧洲和美洲,前者在初步控制疫情后的经济重启面临疫情反复的挑战;而后者的疫情蔓延并未获得有效管控。
张文宏指出,近日的北京疫情与欧洲肉联厂爆发的疫情有很多类似的地方,这主要表现在:人群聚集、环境封闭、温度偏低,这正是疫情爆发的高危因素。北京的排查发现,这些地方存在大量的食物受到污染的证据,至于食物是如何被污染的,则有待进一步调查。

在张文宏看来,药物只能降低疫情的病死率;对于遏制疫情的蔓延而言,最终还是要依靠疫苗的研发。目前中国和美国在这方面相对领先,不过中国面临的问题是:因为国内疫情控制得较好,中国已经没有机会在国内开展三期临床研究。他认为,即便以最快的速度开展三期临床研究,最早也要到年底才能结束;如果再算上疫苗生产的时间,可能疫苗面世最快的时间是明年上半年。
北京疫情并非疫情第二波
最近北京的疫情出现了一波小的反弹,令大家再度揪心。峰会上,张文宏强调,北京的疫情并非疫情蔓延的“第二波”。
张文宏指出,从全球看,疫情的第一波并没有结束,各国疫情蔓延形势不一:整个东亚地区控制得相对较好,欧洲也逐渐实现了初步可控,但是整个美洲仍在上升,其高峰尚未来到,其中美国也持续处于平台期。
他认为,在疫情全球蔓延的背景,中国出现某个地方的散发性病例,甚至于在局部的条件下面临一些疫情的反弹是在预期之中的。
他指出,关于“第二波”,现在全球最应关注的是欧洲和美洲:欧洲的第一波疫情已得到较好的管控,现在正在推动全面的复工复产,在此背景下,是否会发生疫情的“第二波”备受关注;对于美洲,巴西和美国的第一波疫情尚未结束,后续的重启经济中是否会进一步加剧疫情的蔓延同样值得关注。

此外,他认为,北京的疫情也很难被定义为是中国疫情的“第二波”,因为这只是局部地区的一个小的反弹与反复,而且现在疫情已得到较好的控制。
“21号北京的确诊病例已经下降到9例,这是北京疫情防控的一个非常重要的信号,说明北京疫情开始出现下降的趋势。北京疫情也检验了中国快速反应,精准防控的能力。疫情发生后,北京在基层布局了一个非常敏感的网络,可以做到快速响应;同时,北京划分了高、中、低风险区域,不同风险区域采取的策略也各有不同,这保证了在防控疫情的同时,其他区域可以保持常态化的运转。”
北京疫情与欧洲多有类似之处
近期德国疫情有所反弹,主要集中在位于居特斯洛的通尼斯肉联厂,目前已有近一千三百多人确诊感染新冠病毒,七千多人隔离。
这家拥有1.65万名员工,年营收达到66.5亿欧元的德国最大肉类加工企业,跟中国关系密切:通尼斯集团一直是出口中国的肉类生产大户,去年9月,它还宣布与四川德康集团合作,总投入120亿元人民币,在四川眉山建设生猪屠宰和肉食品加工基地,预计年屠宰加工生猪600万头,这也是通尼斯集团在欧洲之外投建的第一个工厂。

针对这一情况,中国6月18日起暂停通尼斯的猪肉屠宰及其分割、冷藏产品的对华出口资格。
张文宏指出,事实上,欧洲最近爆发的疫情跟北京有很多类似的地方,这主要表现在:人群聚集、环境封闭、温度偏低,而这也正是疫情爆发的高危因素。因此,在北京疫情发生以后,中国迅速对所有菜市场等高危区域进行了全面的排查。
值得注意的是,欧洲疫情爆发以来,国外多次强调,德国肉联厂有比较严格的防护,不可能存在被污染的食品将病毒传染给人的问题…

以上就是“疫情而后者的疫情蔓延并未获得有效管控”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「紫光股份」而后者的疫情蔓延并未获得有效管控还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:03

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:04

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:03

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:12

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:15

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道插图

阿里巴巴与Dufry在中国组建合资企业】据媒体报道

2020-10-05 14:16

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖插图

【今年中秋旺季的酒水销售情况已与去年同期整体持平或略有增长】中秋旺季白酒消费明显回暖

2020-10-05 13:06