「上海交易所」“牛市旗手”爆发!科技股助攻,A股总市值半天增加2600亿元

时间:2020-06-22 16:11:21 作者:股票投资网
阅读量: 462

以下为市值“牛市旗手”爆发!科技股助攻,A股总市值半天增加2600亿元内容:

原标题:“牛市旗手”爆发!科技股助攻,A股总市值半天增加2600亿元

6月22日,A股市场继续上涨,截至午间收盘,上证指数上涨0.28%,逼近3000点,深证成指上涨0.56%,创业板指上涨1.12%,续创4年新高。

来源:Wind

素有牛市擎旗手之称的券商板块爆发,Wind券商指数上涨3.84%,盘中一度涨近6%,同时科技板块也有不俗表现。在券商板块和科技股爆发的推动下,A股总市值半日增长约2600亿元。

牛市擎旗手券商板块爆发

6月22日,券商板块爆发。截至午间收盘,Wind券商指数上涨3.84%,板块内个股全线上涨,其中光大证券涨停,申万宏源中国银河招商证券等均一度涨停。

来源:Wind

券商板块今日的异动延续了6月19日的上涨。19日,券商板块即出现不俗表现,当日Wind券商指数上涨3.45%。

从今日对指数贡献度情况来看,通达信软件显示,截至午间收盘,上证指数贡献度居前的个股中,有中信建投招商证券中信证券等多只券商股,显示了券商股对指数的推动作用。

来源:通达信

券商股连续上攻原因何在?开源证券表示,6月份以来权益市场风险偏好提升明显,日均股基交易额维持在7000亿上方,两融余额持续攀升,创业板注册制推进、经济复苏助推权益市场风险偏好持续改善。券商板块上半年相对滞涨,PB估值低于历史中枢,券商中报业绩增速将明显改善,政策利好和权益市场风险偏好提升驱动下,券商板块有望迎来“戴维斯双击”。

科技板块表现不俗

在券商板块异动领涨之时,今日科技股表现也毫不逊色。截至午间收盘,在概念板块中,半导体设备、半导体硅片、晶圆产业、IGBT、国家大基金等板块涨幅居前,其中涨幅居前的概念板块以科技板块为主。

来源:Wind

国家大基金板块中,安集科技上涨18.33%,盘中一度涨停,瑞芯微涨停,北方华创、沪硅产业-U涨逾7%。

来源:Wind

证监会于6月19日发布的《2020基金募集申请公示表》显示,6月8日华宝中证电子50ETF、易方达中证人工智能ETF同日拿到批文。这是自2月27日博时中证50ETF获批后,批文一度暂缓的科技类ETF得到放行。

有机构人士认为,风险偏好提升和增量资金的涌入,或将带动科技股走出新一轮趋势行情。

从资金层面上来看,Wind数据显示,在6月19日净流入182.33亿元创历史次高后,今日,北向资金继续净流入,截至午间收盘,北向资金净流入37.92亿元,其中沪股通资金净流入19.57亿元,深股通资金净流入18.34亿元。

来源:Wind

市场结构将侧重成长性

在A股市场继续上涨,沪指逼近3000点的情况下,对于当前市场如何来看?

中信证券表示,A股整体上的均衡状态和结构上的抱团仍将持续,未来需要密切关注外部风险的演化。配置上,新旧基建和科技白马依然是贯穿全年的主线。近期建议重点关注风险扰动期和中报披露季享受高确定性溢价的医药和消费龙头,包括免税、白酒、零售、医疗设备、诊断试剂等。

海通证券表示,过去3个月海内外疫情影响下,市场主线是追求确定性。未来随着基本面好转,市场结构将侧重成长性。三季度聚焦成长性和弹性,如科技、券商、汽车家电等。

申万宏源证券也认为,中短期消费成长龙头溢价的格局依然稳定,在远期格局不向下的板块中寻找中短期有改善的龙头,依然是占优的结构选择思路。

以上就是“市值“牛市旗手”爆发!科技股助攻,A股总市值半天增加2600亿元”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「上海交易所」“牛市旗手”爆发!科技股助攻,A股总市值半天增加2600亿元还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:18

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:24

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:32

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:21

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:12

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:08

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:08

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:03

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:09

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:12