「合格率怎么算」牛市风向标持续发信号!券商股放量大涨,大面积创年内新高

时间:2020-06-22 16:12:12 作者:股票投资网
阅读量: 425

以下为合格率怎么算牛市风向标持续发信号!券商股放量大涨,大面积创年内新高内容:

原标题:牛市风向标持续发信号!这个板块放量大涨,大面积创出年内新高,A股牛市脚步近了?

近期,A股市场利好不断,创业板注册制改革落地、沪深300股指期权交易限额进一步松绑、富时罗素扩容生效、新三板转板改革、再融资新规……

上周末市场再迎重磅利好,上证综指30年来首次大改,计划纳入科创板、CDR相关股票;剔除ST、*ST股;延长新股计入指数的上市时间要求。

券商股飙升

受此影响,今日券商股飙升,截至午间收盘,板块指数大涨4.11%,光大证券涨停,申万宏源招商证券中国银河等盘中也一度涨停。其中中信建投、中泰证券股价创出历史新高,东方财富华鑫股份创5年以来新高,国金证券也创1年多来新高。

券商股是市场的行情风向标,券商股作为市场中弹性最大的板块,往往是行情的一个重要指标。一旦行情确立,券商的业绩和估值会有双重的提升,这将会形成戴维斯双击。

市场资金近期也蜂拥买入券商股。6月以来,北上资金净买入券商股15.1亿元,中信证券中信建投天风证券华泰证券4股净买入超亿元,分别为6.03亿元、1.99亿元、1.47亿元、1.45亿元。东吴证券中国银河国泰君安等19只券商股同期也被北上资金净买入超千万元。

6月以来北上资金净买入超千万元券商股

融资客6月以来也融资净买入券商股约23亿元,融资净买入天风证券4.44亿元、财通证券2.01亿元、华鑫证券1.93亿元、华西证券1.7亿元,红塔证券海通证券光大证券东吴证券广发证券国金证券也被融资净买入超亿元。东方财富国盛金控国信证券等也被融资净买入超千万元、

接受e公司记者采访的私募机构认为,今日券商股的集体启动,投资者应该引起高度重视。从估值来说,目前券商股整体市盈率在1.67倍左右,处于中枢位置偏下区间,具备较高的安全边际。创业板注册制的启动,意味着未来上市的企业会越来越多,券商投行业务再一次迎来“春天”,这会大大刺激券商业绩提升。

但从短期来看,不确定性因素也不容忽视,首先,上证综指兵临3000点关口,3000点是个比较敏感的点位,前期套牢盘到达解套区域,获利盘也有套现冲动;其次,中美贸易冲突、新冠肺炎疫情还存在诸多变数,这些都会对A股形成掣肘。整体上来看,券商股目前估值便宜,上涨的概率大于下跌的概率。

多空交织

目前券商板块正面临着各种利好利空因素交织。一方面,回购、员工持股计划接连不断。另一方面,天量再融资、重要股东减持也使得投资者在面对券商板块有所保留。

6月,国泰君安连发多份公告,宣布将实行股权激励计划,拟以不超过21.7亿元的自有资金,从二级市场回购A股普通股股票。公司拟通过上海证券交易所以集中竞价交易方式进行本次回购,数量区间为4450万股—8900万股,占公司当前总股本比例为0.5%-1%,回购价格不超过24.39元/股。截至上周末,国泰君安累计耗资7.44亿元回购了4567万股A股,占公司总股本的比例为0.5127%,已经超过公司回购A股数量的下限。

上周末,东方证券也发布员工持股计划草案公告。按照草案,东方证券设立员工持股计划,委托汇添富基金设立两个资管计划进行管理,该资管计划将购买公司H股股票。拟参与此计划的员工总人数不超过4000人,资金总额不超过人民币4亿元。

稍早,华泰证券也公告,拟以不超过28.81元的价格,回购4538.33万股—9076.65万股A股股份,作为限制性股票股权激励计划的股票来源。此次回购将以自有资金进行,总额不超过26.15亿元。

华鑫股份上周末公告,5%以上非第一大股东上海国盛计划减持公司股份不超过约1761万股,计划减持比例不超过公司总股本的1.66%。华创阳安同日也发布公告称,2020年3月3日至2020年6月17日期间,刘江先生及其一致行动人通过集中竞价交易和大宗交易方式累计减持公司无限售条件流通股约2374万股,占公司总股本的1.36%。

Wind统计显示,今年以来,已有7家A股上市券商公告了股东减持相关事项,涉及第一创业华安证券南京证券西部证券财通证券方正证券华西证券,股东实际减持股份合计2.59亿股,减持股份参考市值达23.74亿元。

另外,近期浙商证券百亿定增计划获浙江省国资委批复,山西证券正式启动认配缴款,华安证券披露40亿配股预案,年内券商再融资方案金额已超千亿。

机构:券商股处于“黄金坑”

渤海证券表示,流动性和监管周期是决定券商板块能否获得超额收益的重要因素,在流动性支持+政策呵护下维持对行业的长期看好,龙头券商具有更强的研究定价、直接投资能力,相对中小券商的优势更加明显,将受益于投行业务集中度的提升,股票池继续推荐中信证券华泰证券

新时代证券认为,近两年证券行业政策逐步回暖,资本市场地位提升,证券公司在服务实体经济中更有效发挥资本中介职能的重要性得到强化。在本年度市场波动中,证券板块已体现出一定韧性,随着资本市场优化、流动性宽松传导,以及市场的活跃和指数修复,相对低估值的证券板块具备投资机会。维持行业“推荐”评级。

安信证券称,当前券商股处于“黄金坑”,政策利好频现且疫情后的中国经济处于复苏阶段,短期市场信心回升下券商贝塔属性凸显;中长期来看政策层面利好券商业务创新和存量业务转型,券商ROE有望持续提升。推荐当前估值较低、投行资源储备资源丰富且注册制趋势下业绩长期向好的头部券商,当前估值处于低位、投行基础较好且2020年业绩可能高速增长的中小投行,以及可能受益于“T+0”政策和融资成本降低的互联网券商。

长城证券建议,从三条主线选择个股,1)业绩优良稳健、营收结构多元化、均衡化的龙头证券公司:重点推荐华泰证券海通证券国泰君安申万宏源。2)建议关注创新+转型发展的中小型证券公司:国金证券东方财富。3)建议关注次新股类弹性标的:南京证券中国银河

以上就是“合格率怎么算牛市风向标持续发信号!券商股放量大涨,大面积创年内新高”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「合格率怎么算」牛市风向标持续发信号!券商股放量大涨,大面积创年内新高还看了
博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:31

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元插图

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元

2020-10-12 21:06

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:29

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:05

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:05

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:08

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:06

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:40

汉王科技发布预增公告,个股行情走向插图

汉王科技发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 12:13

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:04