「富时中国a50指数」我国加快推进智能网联汽车发展

时间:2020-06-22 16:12:19 作者:股票投资网
阅读量: 401

以下为汽车我国加快推进智能网联汽车发展内容:

原标题:我国加快推进智能网联汽车发展
新华社北京6月22日电(记者张辛欣)记者近日从工信部获悉,工信部将加快推进智能网联汽车产业跨行业融合,提升智能道路基础设施水平,构建车联网综合应用体系,完善标准规范,加快推动智能网联汽车发展。
智能网联汽车是汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态,有利于提升整体智能化水平,促进信息消费和高质量发展。
工信部提出,在加快智能网联汽车关键技术突破的同时,着力构建标准体系,完善基础设施、应用服务和安全保障,加快打造开放融合的产业生态。其中,以加快促进网络通信技术、人工智能技术与道路交通基础设施的深度融合,推动电动汽车、充电桩等互联互通为重点。
浙江嘉兴首个公共有序充电站近日在社区投用,实现“足不出户便利充电”,国家电网浙江嘉兴供电公司计划在年底前完成22个充电站新建、迁址、改(扩)建任务,推进充电网络建设;奇瑞汽车与汽车产业平台大搜车达成战略合作,加快智能网联探索与应用;国家电网与百度在能源互联网建设、新技术、标准体系建设等领域展开合作……聚焦汽车数字化智能化的一系列尝试正在展开。

工信部提出,下一步将在供给侧、需求侧、使用侧持续发力,为新技术应用提供必要条件,特别是面向典型场景和热点区域部署计算能力,构建低时延、大带宽、高算力的车路协同环境…

以上就是“汽车我国加快推进智能网联汽车发展”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「富时中国a50指数」我国加快推进智能网联汽车发展还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:18

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:24

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:32

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:21

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:12

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:08

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:08

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:03

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:09

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:12