「长江证券交易软件下载」片仔癀的估值,已经到泡沫晚期

时间:2020-06-22 18:04:42 作者:股票投资网
阅读量: 494

以下为片仔癀片仔癀的估值,已经到泡沫晚期内容:

作者:长跑投资

片仔癀(SH600436) 已经到泡沫晚期,

估值上涨带来的股价提升远超过业绩

纵向对比,片仔癀的估值在历史中也属于高位了。横向对比,市值和估值远超其他中药股。下图为片仔癀扣非市盈率(TTM)的折线图。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='片仔癀' href='/company/sh600436'>片仔癀</a>的估值,已经到泡沫晚期

这股当前的估值反映的预期是片仔癀锭能继续大卖上百年,即使不断提价还能保持销量不减。中药股永恒不变的争议在于没有药物能够通过临床试验证明自己的安全性和有效性,其次是更新缓慢的医学见解,用于解释自己那一套的理论太过陈腐。

中医将古书奉为圭臬,而现代医学不断地发现安全性和有效性更好的药物和疗法,淘汰过时的理论。一个固步自封且无法通过严谨的数据统计方式自证疗法,一个不断地推陈出新,中药股的低估值是难以避免的。


我对片仔癀的股价判断可能会被打脸,这说明我的认知还存在缺陷。这个缺陷可能是我低估了股民和机构抱团炒作的热情和意志力;也有可能是我低估了中国人民对中药的热爱

。我身边就有亲友把片仔癀当保健品,没事吃一吃,以期达到“解毒”的效果。虽然他们不知道这个“毒”到底是什么物质,为何片仔癀能解这个“毒”,但他们仍然乐此不疲。由于他们对片仔癀的深信不疑,基于安慰剂效应的考虑,这药或许还真能起到一定的效果也未可知。

我认为做投资要成功,很重要的是信息获取能力,广泛获取行业和企业的数据和事实,聆听各方观点并具备独立思考能力,最后作出正确的判断和决策。光凭感觉和想象力,是不可能获得成功的。

实事求是的说我曾经是一名中医粉,我加过中医大师的微群,还喜欢听周杰伦的本草纲目,对各种反对中医的言论我不仅曾经嗤之以鼻还想义愤填膺地反驳一番。但是随着我了解的观点越来越多,以及越来越深入的思考,我不断地否定我自己。不仅是在中医药领域,其他领域也是。

如果有一天片仔癀做了严谨的临床试验并获得成功,我一定会自我“打脸”并成为它的拥趸。

以上就是“片仔癀片仔癀的估值,已经到泡沫晚期”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「长江证券交易软件下载」片仔癀的估值,已经到泡沫晚期还看了
「华夏红利基金净值」热门股票排行中信证券插图

「华夏红利基金净值」热门股票排行中信证券

2020-06-29 16:14

「攀钢钒钛」热门股票排行隆基股份插图

「攀钢钒钛」热门股票排行隆基股份

2020-06-29 16:14

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:08

「从零开始学炒股」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元插图

「从零开始学炒股」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元

2020-06-29 16:00

「隧道股份」赛麟汽车危局:账户被冻,中高层离职,工厂办公楼遭全面查封

2020-06-29 14:02

「美联储加息意味着什么」首都圈防疫形势严峻 韩国发布保持社交距离的细化标准及措施

2020-06-29 13:01

「邯郸钢铁」同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!

2020-06-29 12:19

「建发股份」星网宇达发布预增公告,个股行情走向插图

「建发股份」星网宇达发布预增公告,个股行情走向

2020-06-29 12:09

「炒股入门视频教程」赛意信息发布预增公告,个股行情走向插图

「炒股入门视频教程」赛意信息发布预增公告,个股行情走向

2020-06-29 12:08

「华夏蓝筹基金净值」解禁为,市值约插图

「华夏蓝筹基金净值」解禁为,市值约

2020-06-29 11:06