「财气网」沪硅产业振幅达14.63%所在行业主力流入为长电科技

时间:2020-06-22 18:14:01 作者:股票投资网
阅读量: 329

以下为股票沪硅产业振幅达14.63%所在行业主力流入为长电科技内容:

2020-06-22截至发稿,沪硅产业(688126)涨幅达10.38%。报29.87元/股,成交量125.0万手,换手率27.79%,振幅14.63%,当前公司流通股4.5亿股占总股本18.14%。

688126

沪硅产业所在电子元件板块今日主力流入7.87千万元,净占比增加0.07%,超大单流入9.83亿,净占比增加0.91%,行业内今日主力净流入最大股是「长电科技」。

沪硅产业主要从事研究、开发、生产、加工高端硅基集成电路材料、相关技术及相关产品,销售自产产品以及提供相关的技术咨询和售后服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

上海硅产业集团股份有限公司主要从事半导体硅片的研发、生产和销售,是中国大陆规模巨大的半导体硅片制造企业之一,是中国大陆率先实现300mm半导体硅片规模化销售的企业。硅产业集团自设立以来,坚持面向国家半导体行业的重大战略需求,坚持全球化布局,坚持紧跟国际前沿技术,突破了多项半导体硅片制造领域的关键核心技术,打破了我国300mm半导体硅片国产化率几乎为0%的局面,推进了我国半导体关键材料生产技术“自主可控”的进程。半导体硅片是生产集成电路、分立器件、传感器等半导体产品的关键材料,是半导体产业链基础性的一环。然而,半导体硅片也是我国半导体产业链与国际先进水平差距巨大的环节之一,当前我国半导体硅片的供应高度依赖进口,国产化进程严重滞后。硅产业集团作为我国半导体硅片领域的领先企业之一,肩负着提升国家产业安全的重任,正处于奋力追赶国际先进企业的进程之中。经过持续的努力,硅产业集团目前已成为中国少数具有一定国际竞争力的半导体硅片企业,产品得到了众多国内外客户的认可。公司目前已成为多家主流半导体企业的供应商,提供的产品类型涵盖300mm抛光片及外延片、200mm及以下抛光片、外延片及SOI硅片。客户包括了格罗方德、中芯国际、华虹宏力、华力微电子、华润微电子、恩智浦、意法半导体等芯片制造企业。公司客户遍布北美、欧洲、中国、亚洲其他国家或地区。公司的技术水平和科技创新能力国内领先,公司及控股子公司拥有已获授权的专利300项,其中中国大陆105项,中国台湾地区及国外195项;公司及控股子公司拥有已获授权的发明专利273项。公司控股子公司曾荣获国家科学技术进步一等奖、中国科学院杰出科技成就奖等国家级科技类重要奖项,公司先后承担了《20-14nm集成电路用300mm硅片成套技术开发与产业化》、《40-28nm集成电路制造用300mm硅片技术研发》与《200mmSOI晶圆片研发与产业化》等7项国家“02专项”重大科研项目。

以上就是“股票沪硅产业振幅达14.63%所在行业主力流入为长电科技”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「财气网」沪硅产业振幅达14.63%所在行业主力流入为长电科技还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:18

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:14

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:07

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:08

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:01

宏达新材发布预增公告,个股行情走向插图

宏达新材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 14:12

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:15