「第一财经今日股市」消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得

时间:2020-06-22 19:01:40 作者:股票投资网
阅读量: 473

以下为基金消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得内容:


【财经大V新入驻,点“+关注”,每天2:30前基金操作分享】

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得


题材剖析


消费

(1)

我们持有的总思路是是白酒和非白酒消费对冲。目前基金持有两只。

招商中证白酒指数分级 属于纯的白酒指数(被动型基金)。 中欧品质消费股票C 属于非白酒消费混合(主动型基金,持仓不含白酒个股)

实时涨跌和技术分析上,可以参考中证白酒指数(招商白酒、准)和中证消费指数(中欧品质、略准)的表现。

(2)

中证白酒指数一周涨跌幅为+0.63%。

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得

中证消费指数一周涨跌幅为+3.70%。

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得

(3)

招商中证白酒指数分级 近一周+0.60%,与中证白酒指数相差不大。

中欧品质消费股票C 近一周+4.22%,稍好于中证消费指数,远超中证白酒指数。


医疗医药

(1)

布局上,我们策略是持有医疗与医药做一定的对冲,目前基金持有两只。

创金合信医疗保健行业股票C 属于中证医疗混合(主动型基金)。 国泰中证生物医药ETF联接C 属于生物医药指数(被动型基金)。

实时涨跌和技术分析上,可以参考中证医疗指数(创信医疗、略准)和生物医药指数(国泰生医、准)的表现。

(2)

中证医疗一周涨跌幅为+6.20%。

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得

生物医药指数一周涨跌幅为7.41%。

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得

(3)

创金合信医疗保健行业股票C 近一周+6.00%,与中证医疗指数相差不大。

国泰中证生物医药ETF联接C 近一周+5.98%,远不及生物医药指数。


金融

(1)

金融三大板块,银行和保险盘大冷门,不建议布局,我们只要持有的是证券。目前持有两只。

南方中证全指证券公司ETF联接C 和 华宝券商ETF联接C 均是满7天买卖0手续费的基金,属于证券公司指数(都是被动型基金)。

实时涨跌和技术分析上,都可以参考证券公司指数的表现。

(2)

证券公司指数一周涨跌幅为+5.31%。

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得

(3)

南方中证全指证券公司ETF联接C 近一周+5.10%,表现稍不及证券公司指数。

华宝券商ETF联接C 近一周+4.97%,表现稍不及证券公司指数。


传统板块

(1)

布局上,煤老弟也就是煤炭,早期个人入场被埋,近期择机做波动;老基建也就是基建工程,近期风未吹,表现依旧不佳。共持有两只相关基金。

富国中证煤炭指数分级 属于中证煤炭指数(被动型基金), 广发中证基建工程指数C 属于基建工程指数(被动型基金)。

实时涨跌和技术分析上,可以参考中证煤炭指数(富国煤炭、准)和基建工程指数(广发基金、准)的表现。

(2)

中证煤炭指数一周涨跌幅为+3.64%。

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得

基建工程指数一周涨跌幅为+1.74%。

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得

(3)

富国中证煤炭指数分级 近一周+4.44%,表现好于中证煤炭指数。

广发中证基建工程指数C 近一周+1.65%,表现稍不及基建工程指数。


布局思路


消费

消费题材的分类,我个人是分为:农业基石,消费刚需,白酒情怀。长线都有不错的潜力。

短期消费作为防守板块冲高触及高位,有比较强的调整需求,我个人仍是建议一短一长+跌2补1的布局思路。

一长一短指:短线的仓,越涨越卖;长线的仓,涨跌不动。

跌2补1指:一般用于长线看好,短期有高位压力,且整体仓位过轻想提高长线仓。那么可以考虑跌2-3%或者阴跌2-3天,根据题材的泡沫程度,补0.25-1层。

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得


医疗医药

医疗医药是我们最 早布局的题材之一,也是曾经近满仓吃肉的题材之一。近期走了单边行情,我们卖早了。挺可惜的但不遗憾,单边行情这种可遇不可求,非常罕见,今 年的情况大家也了解,罕见的事情一个接一个,医疗医药单边行情也不是那么容易接受。

为了应对短期高位可能带来的回撤+单边行情延续所引起的矛 盾,策略上如消费题材一般,给了大家一长一短+跌2补1的策略。

而医疗医药相对消费,短期泡沫会大一些,但长线两者都没有问题。

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得


证券

早期不断强调证券需要一定的耐心,建议低位潜伏,一旦发动很难上车,多数人没有追高的毅力,只会在大涨中错过这一轮大肉,所以低买非常重要。当时布局的证券公司指数是700点以下,非常便宜,拿到上周也有一定反弹,目前指数触及730点,我们基金也盈利小口吃肉。

还是老的思路,大盘3000点以下,指数800点以下,没有大的风险。近期行情火热,不少朋友问能不能追,我们所有的题材都是底部抄底,跟上的朋友,哪怕看过一次建议,都没有任何追涨的需要。

但新粉问哪个题材近期适合布局,我能给的建议首先就是证券,其次才是科技。

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得


传统

传统一般属于冷门板块,不是盘大就是热度低,一年可能很少有行情回暖的时候,一般不建议布局。

基建看好的是有政策兜底,但近期A股盘面不稳,所以仅在消费、医药、科技、证券这些风口或者强周期题材轮动,其他很少有动作。

煤老弟是早期个人入场抄底,结果抄在半山腰,后市波动回本后不会再碰。

传统毕竟冷门,无论多看好,不要占总仓位过重。

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得


总结

消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得

(蚂蚁延迟3天更新,这个是周四的,周五还有约1.5%待更新)

花了两天,把我们的百层基金操作和定投进行回顾和全面解读,希望对一直跟着的铁粉有帮助,对于新来的粉丝有收获。

铁粉一直支持,新粉来得也多,那么花时间给大家排一些实用的干货。

实话说这两天比看盘累,都是在做行业分析包括小帖的基金分析,所以希望大家看完能给点正回馈,就点个赞没什么困难的,也希望付出能换得铁粉越来越多。


【点关注,可以及时收到我的消息喔】


#A股#


#股票#


#财经头条#


#股市第一线#


#基金#

以上就是“基金消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「第一财经今日股市」消费、医药、证券等基金的全面解读!|买基心得还看了
博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:31

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元插图

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元

2020-10-12 21:06

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:29

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:05

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:05

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:08

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:06

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:40

汉王科技发布预增公告,个股行情走向插图

汉王科技发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 12:13

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:04