「魏宁海」情绪与指数严重背离?国盛证券:创业板日线级别上涨接近尾声

时间:2020-06-22 19:10:46 作者:股票投资网
阅读量: 342

以下为创业板指数情绪与指数严重背离?国盛证券:创业板日线级别上涨接近尾声内容:

image

6月22日,股指早盘横盘震荡,午后回落,沪指翻绿,市场个股跌多涨少,炸板率午后有所回落。板块上,大消费板块走弱,券商股冲高回落,资金快速轮动,早盘,以半导体为代表的科技股及农业种植板块走强,午后,无线耳机、医药医疗、军工板块拉升,整体看,市场板块分化严重,跷跷板效应明显,题材表现弱势。人气高标凯撒文化断板弱势震荡,王府井尾盘跳水,600827'>百联股份、广百股份跌停,短线人气表现较差。

板块方面

周末不少自媒体看好牛市来了,但这会说有点晚了,难道周五的上涨不是因为扩容涨的吗?其实在创业板注册制度推出到现在,创业板从底部启动已经快翻倍了,且创了4年新高了。

最近两天指数成也证券板块,败也证券板块。上周五指数大涨的功臣是券商板块,今天指数冲高回落也是因为证券板块,证券板块的高点就是指数的高点。证券在市场情绪低迷的情况下连续2天走强,上周五指数强但情绪低迷还能理解下,算是市场迟钝或者观望者居多。但今早指数继续强,情绪继续低迷,这不禁会让经验丰富的投资者感觉到,有种拉权重让指数加速赶顶的感觉。

其实上周五证券板块已经突破震荡区间并站稳,再加上周末上交所表示7月22日起修订上证综合指数的编制方案的利好消息,证券板块今天带动指数上攻没问题。但凡市场情绪配合高涨,午后证券板块还有继续发酵的动力。但真实盘面是情绪不配合,证券板块在午后受抛压加大,我们要做的是尊重事实,及时调整策略。

image

热点个股

凯撒文化最近形态是连续一字板加放量T字烂板,这在以往,次日走势都不太好。好的走势是冲高回落,差点走势是低开低走。至于会不会有第二波凌厉走势,这都是后话了,天风证券给该股的目标价是18.5元。该股今天冲高回落的走势比较温和,上周五介入的资金基本都能浮盈卖出,也算是超预期。但像今天这样高位缩量震荡,其实对主动承接的资金比较尴尬。如果该股借助周末交易所重点监控利空,被上周五资金在集合竞价核按钮,那么接下来的形态走势就会流畅很多,形态可参考19年3月1日的大智慧

image

后市分析

指数方面,市场早盘继续纯拉指数,但市场情绪和市场板块和指数割裂得厉害,这种情况不支持指数连续逼空,下午指数开始回落也算是情理之中。预计接下来创业板指有继续回调的风险。国盛证券量化首席刘富兵最新观点也认为,目前,创业板的日线级别上涨,已经走了9波结构,一波日线级别上涨30分钟上走9波结束的概率达到84%。同时创业板是在走了7波时才确认日线上涨,历史统计表明,7浪确认的日线上涨延续性较差,认为创业板的日线级别上涨大概率已临近尾声。

情绪方面,指数高位震荡,情绪与指数背离得厉害。既然情绪不跟指数共振,那么这里一旦反手杀跌,亏钱效应预计会很强势,大家注意些。同时,临近端午假期,市场交投的活跃度也会降低,不宜过分追高。

image

市场要闻聚焦

1、方星海:接下来还会有一些重要半导体企业在科创板上市

6月22日讯,证监会副主席方星海22日在“2020财新夏季峰会表示,重启全球信心”上表示,科创板推出以后,创新型企业到科创板上市非常踊跃。目前已经有14家半导体企业在科创板上市,接下来还会有一些重要的半导体企业在科创板上市。

2、时隔近五个月 科技主题ETF获批重启

6月20日讯,今年以来几度被推上风口浪尖的科技ETF再度迎来获批,据监管层披露,华宝中证电子50ETF、易方达中证人工智能ETF同日于6月8日获批。以今年1月21日获批的国泰中证新能源汽车ETF为界计算的话,监管层重启科技ETF批复已过了近五个月。多个信息表明,监管层低调重启科技类ETF获批。尽管华宝中证电子50ETF、易方达中证人工智能ETF早在6月8日获批,市场也在上周传出科技类ETF获批重启的声音,但监管层直到6月19日才公示,即证监会6月19日发布的2020基金募集申请公示表才把这一信息公之于众。

以上就是“创业板指数情绪与指数严重背离?国盛证券:创业板日线级别上涨接近尾声”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「魏宁海」情绪与指数严重背离?国盛证券:创业板日线级别上涨接近尾声还看了
「华夏红利基金净值」热门股票排行中信证券插图

「华夏红利基金净值」热门股票排行中信证券

2020-06-29 16:14

「攀钢钒钛」热门股票排行隆基股份插图

「攀钢钒钛」热门股票排行隆基股份

2020-06-29 16:14

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:08

「从零开始学炒股」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元插图

「从零开始学炒股」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元

2020-06-29 16:00

「隧道股份」赛麟汽车危局:账户被冻,中高层离职,工厂办公楼遭全面查封

2020-06-29 14:02

「美联储加息意味着什么」首都圈防疫形势严峻 韩国发布保持社交距离的细化标准及措施

2020-06-29 13:01

「邯郸钢铁」同样被美国制裁,中兴选择向美国赔偿22亿美元罚款,俞敏洪无奈!

2020-06-29 12:19

「建发股份」星网宇达发布预增公告,个股行情走向插图

「建发股份」星网宇达发布预增公告,个股行情走向

2020-06-29 12:09

「炒股入门视频教程」赛意信息发布预增公告,个股行情走向插图

「炒股入门视频教程」赛意信息发布预增公告,个股行情走向

2020-06-29 12:08

「华夏蓝筹基金净值」解禁为,市值约插图

「华夏蓝筹基金净值」解禁为,市值约

2020-06-29 11:06