「动力煤期货」揭示了6G无线网络架构变革的三大驱动力

时间:2020-06-22 21:18:12 作者:股票投资网
阅读量: 386

以下为架构揭示了6G无线网络架构变革的三大驱动力内容:

新浪科技讯6月22日晚间消息,中国移动研究院近日主办了6G系列研讨会第二次会议,来自学术界和产业界的十余位专家探讨6G的最新研究方向和关键技术。
中国移动研究院副院长黄宇红在致辞中表示,2019年是我国5G商用元年,也是我国启动6G研究之年。中国移动研究院于2019年开展6G研究,并发布了运营商首个“面向2030年的愿景与需求研究报告”,提出了未来网络五大技术特征构想。2020年,中国移动为落实国家加强应用基础研究的战略要求,进一步加大了研发投入,今年还专门成立了未来移动通信技术研究所,聚焦面向6G的应用基础研究并强化与高校的合作。

通过与高校建设联合研究院、联合创新中心以及联合实验室来加大力度持续性开展6G研究,期望发挥企业、高校、研究机构等各方的优势,力争取得更多原创性的技术突破。
黄宇红表示,我国在移动通信技术上,3G突破、4G并跑、5G引领,而对于6G的期望是卓越。期望我国在6G上能有基于理论突破的原始创新,产业上不再受短板困扰,应用上从融入千行百业到让信息基础设施与社会共生长。
她认为,未来两到三年内,将是6G愿景与需求定义、6G端到端潜在使能技术研究的窗口期。中国移动将和产、学、研界力量一起,加大投入,加强合作,共同推进面向6G的研究,为移动通信产业发展创造“下一个黄金10年”。
中国移动研究院首席专家、6G项目总监刘光毅在研讨会上回顾了6G的愿景与需求,揭示了6G无线网络架构变革的三大驱动力,包括现网挑战、新业务需求和新技术发展趋势,详细阐述了6G网络需要具备的按需服务、至简、柔性、智慧内生、安全内生和数字孪生等技术特征和内涵,并提出“3层+4面”的6G网络逻辑架构。

刘光毅表示,6G必将加速数字化进程,推动整个社会走向数字孪生,进而带来生产生活效率以及个人生命质量的极大提升。包括更高的用户体验、更低的业务时延、更高的数据速率以及更多的用户服务,以及空天地海一体化覆盖;第二是5G面临的挑战。5G网络的大规模部署存在高能耗、高成本等问题,并且运维效率也比较低,未来的6G网络需要规避这些问题;第三是新技术的驱动。随着云计算、大数据以及AI等技术的进步,可以产生更强的计算能力,更领先的功能和架构理念,更高效的软硬件解决方案,从而推动6G网络架构朝着更高效低成本的方向发展…

以上就是“架构揭示了6G无线网络架构变革的三大驱动力”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「动力煤期货」揭示了6G无线网络架构变革的三大驱动力还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:33

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:20

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:04

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整插图

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整

2020-10-11 19:03

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:10

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:10

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分插图

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分

2020-10-08 11:03

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:09

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:05

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:10