「外汇交易软件」重磅!32家公司拔得创业板注册制受理头筹!牛市争论声再起

时间:2020-06-22 22:09:38 作者:股票投资网
阅读量: 486

以下为券商股重磅!32家公司拔得创业板注册制受理头筹!牛市争论声再起内容:

原标题:重磅!32家公司拔得创业板注册制受理头筹!市场的争论又来了,但斌开口这样说……

6月12日,深交所发布创业板改革并试点注册制相关业务规则及配套安排,6月15日~29日深交所开始接受证监会在审企业(包括首次公开发行、再融资、并购重组)的相关申请,6月30日开始接收新申请。

谁会成为首批“吃螃蟹者”受到市场关注。6月20日,深交所宣布创业板股票发行规范委员会成立。至此,创业板改革规则体系基本搭建完成,市场高度关注的创业板注册制首批受理名单今日揭晓。

据深交所披露,创业板试点注册制首批受理企业出炉,浙江松原汽车安全系统股份、广东科翔电子科技、广东金源照明科技等32家公司拔得头筹。

32家公司拔得创业板注册制受理头筹

创业板注册制改革是中国资本市场里程碑级的大事,一直牵动着市场投资者的目光。在近几个交易日,受此影响,创业板市场和券商股板块都出现靓丽的市场表现,让投资者为之瞩目。

而最让人关心的是,创业板注册制实施后,哪些公司能成为注册制首批受理企业。

6月20日,深交所宣布创业板股票发行规范委员会成立。至此,创业板改革规则体系基本搭建完成,市场高度关注的创业板注册制首批受理名单终于在今日揭晓。

据深交所披露,创业板试点注册制首批受理企业出炉,浙江松原汽车安全系统股份、广东科翔电子科技、广东金源照明科技等32家公司拔得头筹。

图片来源:截自深交所官网

那么,在拔得首批受理企业的头筹后,这32家企业谁能完成注册,顺利登陆创业板呢?这只能等待后续。但创业板注册制的利好影响已在逐步扩散,不仅对创业板、还对一些具有市场风向标作用的板块有了驱动,同时也引起了当前市场对后市行情演绎的争论。

券商股今日强势不减继续表现

在近期资本市场改革深化,创业板注册制改革稳步推进的利好驱动下,券商股再次出现异动。

自上周五券商股异军突起,今日,券商板块强势不减,在股指震荡的情况下,仍然保持上攻势头。45只板块个股中,除山西证券停牌,红塔证券、中银证券以微跌报收外,其余个股均是红盘收涨。其中,光大证券在继上周五上涨9.24%后,今日自9点45分就封住涨停板直至收盘。中信建投则在上周五涨停的基础上,今日继续强势冲高,虽然后续乏力有所回落,但盘中仍创出40元的历史新高。

券商板块今日涨幅前20只个股

券商股作为A股行情的晴雨表,如此连续冲高的走势究竟是新一轮行情开启的标志,还是仅因为利好的昙花一现呢?这个问题在今天的市场上成为投资者最为关注的焦点。

此轮连续上涨与以往有三大不同

进入2020年后,由于市场在诸多不确定性因素的干扰下,股指持续震荡,在此期间,券商股也曾出现过一定的表现。但以往券商板块的个股动作有一个明显的特点是相对散乱,从而很难出现比较强势的延续。而从自上周五开始的券商板块强势上攻情况观察,有市场人士认为,与以往不同的有三点。

一、头部券商、准头部券商股持续发力。从上周五和今日券商股的动作看,和过去以中小券商股表现突出不同的是,头部券商和准头部券商股成为此轮上涨的主力军。如中信建投、中银证券、光大证券等。

二、大市值券商股均出现强势表现。此轮券商股强势行情中,很明显的是大市值券商股也全线启动,如中信证券申万宏源招商证券华泰证券等个股。

三、领头羊在头部券商间转换。券商股走强的领头羊在上周五为中信建投,在今日这一角色转换为光大证券,其强势表现对整个板块的个股表现带动作用不可小觑。

光大证券日K线图

上周五晚间,上交所发布公告,上证指数将迎来30年来的第一次“大修”,7月22日将修订上证综指的编制方案。ST、*ST等个股被排除在上证综指样本范围外,而新股纳入时间延长,科创板上市个股将被纳入。有分析认为,这一消息对券商板块构成重大利好。而东吴证券在最新研报中认为,从长期来看,长期政策将催化券商行业估值提升,创业板注册制改革、金融市场对外开放、买方投顾试点等政策落地,推动行业竞争格局变化和长期ROE中枢提升,龙头券商受益改革红利,目前估值仍偏低,板块机会值得关注。

在此前最新的对证券行业的6月投资策略中,国信证券就认为,在资本市场改革持续推进的背景下,证券行业将加速形成差异化发展格局,预计未来证券行业将出现“大而全”“小而精”券商共存的局面。目前券商板块PB估值为1.67倍,处于中枢偏下区间,具有较高安全边际。龙头券商估值在1.3~1.7倍,市场未体现出对龙头券商的估值溢价。建议关注在资本实力、风险定价能力、业务布局方面均有优势的龙头券商,推荐中信证券华泰证券海通证券。此外,建议关注优势难以复制的特色券商,例如东方证券东方财富

牛市争论声再起但斌发表观点

近期创业板市场表现亮眼,券商板块出现强势启动,这都令“牛市”这一词语再度成为投资者议论的焦点。不过,不少市场人士对此也出现了不小的分歧。

注册制将极大提振创业板,这是市场的一致共识,市场资金也趋于活跃起来。对此深圳前海乾元资始总经理李宝告诉《每日经济新闻》记者,创业板是典型的风险偏好风向标。股票市场从不缺钱,缺的是风险偏好,传统意义上的流动性并不是最直接作用于股票市场。制度的深化改革,也就是“治理结构”,让投资者看到了一个越来越公开公平透明的市场,市场的风险偏好就显著提高了。当然,这和创业板的业绩增速表现、政策支持也是密不可分的。

因此,在注册制背景下,A股的牛市即将来临,这一观点为很多市场人士所认同,其中,但斌就是典型代表。

在第十四届中国私募基金高峰论坛上,东方港湾的但斌公开表示,“从目前市场情况看,我们认为谷底的概率是比较大的,这是一个低谷区,我始终认为注册制真正来临的那一天就是A股长牛、慢牛的开始。

但斌认为,目前市场经过贸易摩擦和新冠疫情的双重冲击后,这个位置是谷底的概率非常大。另外市场又经历了类似于股改的注册制变化,为什么注册制这么重要?因为注册制有可能让市场从卖方市场变成买方市场。世界主要发达国家基本都是买方市场不是卖方市场。股改的时候创造了2006、2007年的大牛市,注册制到来的时候,引领的是A股长牛、慢牛的格局,未来大概率A股很可能是更长期的慢牛走势。

图片来源:摄图网

不过,在目前阶段认为A股市场将进入牛市还尚早的也大有人在。在厚石天成的侯延军看来,当很多人认为牛市要来的时候,牛市可能就不会来。市场长期走牛是多方面因素共同作用的结果。在其他有利因素前提下的根本是制度建设问题。“我们看到,资本市场的制度建设逐年提高完善,但是优胜劣汰新陈代谢的机制还没有完善,在这些问题的基础上会有牛市,但不会有长期的牛市,不会改变博弈市场的本质。”侯延军这样认为。

而资深市场分析人士汪平认为,随着创业板指创出反弹新高,尤其是券商股集体连续大涨,市场情绪高涨,“牛市到来”的声音不绝于耳。“但我不认同牛市的观点,我坚持认为这里是个反弹波段,而且反弹处于末段,尽管这个反弹波段韧性很强、时间很长。同时,我认为券商股就是个轮动式的脉冲行情,并不是牛市启动的标志。”

以上就是“券商股重磅!32家公司拔得创业板注册制受理头筹!牛市争论声再起”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「外汇交易软件」重磅!32家公司拔得创业板注册制受理头筹!牛市争论声再起还看了
Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:14

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:33

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:20

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:04

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整插图

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整

2020-10-11 19:03

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:10

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:10

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分插图

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分

2020-10-08 11:03

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:09

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:05