「煤炭股」【科创板拟上市公司中芯国际提交注册】据上交所披露

时间:2020-06-22 23:01:09 作者:股票投资网
阅读量: 426

以下为中芯国际【科创板拟上市公司中芯国际提交注册】据上交所披露内容:

【科创板拟上市公司中芯国际提交注册】据上交所披露,科创板拟上市公司中芯国际集成电路制造有限公司提交注册。(第一财经)

据上交所披露,科创板拟上市公司中芯国际集成电路制造有限公司提交注册。
相关报道:
中芯国际冲刺科创板跑出“芯”速度
公司准备充分,交易所服务在前,从获得上交所科创板受理到成功过会,中芯国际只用了19天,刷新了科创板速度。
6月19日晚间,上交所披露科创板第47次上市委员会审议会议结果,同意中芯国际首发上市。
中芯国际科创板IPO给市场的感受就一个字“快”。回溯其“赶考”历程:5月5日,公司宣布将在科创板IPO;5月7日,公司与海通证券、中金公司签署科创板上市辅导协议;6月1日,上交所正式受理公司科创板上市申请;6月7日,上交所披露公司首轮问询函答复;6月19日,成功过会。
对于中芯国际“快速过会”,资深投行人士王骥跃在接受上证报采访时表示,中芯国际此前已在港股上市,具有16年公众公司的历程,公司治理和信息披露已经得到了严格的市场检验。

此外,中芯国际准备充分、上交所“服务在前”,都是公司能够快速过会的重要因素。
根据披露,科创板上市委对中芯国际提出了三方面审核意见。
首先,上市委要求公司就相关诉讼适用中国内地法律及提交中国内地法院管辖的承诺作进一步披露:一是当公司合法权益受到董事、高级管理人员或他人侵害时,境内投资者提起的派生诉讼;二是因公司信息披露出现虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,致使境内投资者在证券交易中遭受损失,境内投资者针对公司及其他相关责任人提起的民事赔偿诉讼。
其次,上市委要求公司在招股书中进一步提示,在科创板上市后,公司在股份优先认购安排、独立董事股权激励等方面,与中国内地现行公司证券法律法规要求的差异。
第三,上市委要求公司进一步说明28nm制程集成电路晶圆代工业务毛利率持续为负,是否构成相关固定资产和在建工程减值的迹象;如是,需要计提的减值准备是否会对公司财务报表造成重大不利影响。

此外,上市委会议还就先进制程产品的市场定位及未来应用前景等三个方面问题,对公司提出问询。在业务方面,上市委要求公司说明超过3亿美元的28nm制程集成电路晶圆代工在手订单是否构成亏损订单、是否预计了相关损失、并说明对报告期内财务报表的影响…

以上就是“中芯国际【科创板拟上市公司中芯国际提交注册】据上交所披露”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「煤炭股」【科创板拟上市公司中芯国际提交注册】据上交所披露还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:33

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:20

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:04

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整插图

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整

2020-10-11 19:03

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:10

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:10

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分插图

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分

2020-10-08 11:03

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:09

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:05

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:10